пнвтсрчтптсбвс

"Результативная нация - это здоровая нация"

5 марта состоялось общее отчетное собрание БРОО «Федерация пулевой стрельбы» с участием депутата областной Думы, президента Федерации, Конева Ивана Викторовича.

С докладом  «Об итогах работы Федерации в 2019 году и задачах на 2020 год» выступил вице — президент «Федерации пулевой стрельбы» Наседкин Виктор Васильевич. Он отметил, что спортсмены-стрелки завоевали 42 медали на вероссийских и международных соревнованиях.
На данное время  в области имеется 9 спортивных школ с отделениями пулевой стрельбы управлений  физической культуры и спорта, 14 клубов и секций регионального отделения ДОСААФ России. На спортивные школы возложена задача подготовки спортсменов высокого класса, а организации ДОСААФ в большей степени занимаются массовостью. Общее число занимающихся в группах и секциях на постоянной основе составляет 1198 человек.
От имени тренеров, инструкторов и спортсменов В. В. Наседкин выразил большую благодарность Ивану Викторовичу Коневу, за то, что он, согласно Положению о премировании, которое было принято по его же инициативе, выделяет денежные средства для поощрения. В прошлом году  была сумма -195 тысяч рублей, в 2020-м – 250 тысяч. Кроме того, в качестве подарка стрелковому клубу в честь 60- летия Иван Викторович выделил- 50 тысяч рублей, на 40-летие СШОР №8 — 70 тысяч рублей.
- Мне приятно ощущать,- сказал Иван Викторович,- свое причастие к успеху регионального отделения ДОСААФ России, за три года у нас такие замечательные результаты. Мы должны развивать как массовый стрелковый спорт, так  профессиональный спорт, подготовить не менее 7 спортсменов членов сборной России, осуществлять  переход юниоров во взрослую команду.
Мы поддерживаем любое развитие спорта в Белгородской области, результативная нация  — это здоровая нация. Ведь интерес  и заключается в том, чтобы идти  только вперед.
Заслуженные награды, призы  и денежные премии от президента Федерации пулевой стрельбы получили спортсмены, тренеры, инструкторы.
На снимке: выступает В. В. Наседкин;именно 5 марта Анастасии Шадах, мастеру спорта  по пулевой стрельбе, двукратному чемпиону России, чемпиону Европы исполнилось 16 лет. И. В. Конев вручил ей  сертификат  на пять тысяч рублей в спортивный магазин «Спормастер»; лучшие спортсмены по результатам 2019 года (слева направо):Ляшенко Александра;Пивнева Софья;Колодезный Владислав;Колодезный Олег Николаевич, лучший тренер по пулевой стрельбе; Васильченко Евгений;Шадах Анастасия;Крутикова Юлия.