Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Чтим героев, скорбим о павших

У братской могилы возле  школы № 24  по ул. Корочанской генеральный директор – председатель правления АО «Холдинговая компания «Энергомаш –Строй», депутат областной Думы Иван Викторович Конев, в канун великого Дня Победы  принял участие  в торжественном митинге, посвященном  памяти павших, памяти вечно молодых солдат и офицеров, оставшихся на полях Великой Отечественной войны.

Возложив венок к памятнику, и обращаясь к учащимся  учебного заведения, он сказал, что  День Победы — это  праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.
Фронтовики покрыли себя неувядаемой славой, сохранили мир и жизнь на земле. Мы, их дети и внуки никогда не забудем тех, кто сложил головы на полях сражений, и преклоняемся перед мужеством тех, кто выжил.
И. В. Конев призвал учеников быть достойными ветеранов Великой Отечественной войны, отлично учиться, приносить ощутимую пользу своей школе, родному Белогорью, любимой Отчизне.
9 мая в День Победы с группа  специалистов АО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» в 8 часов первыми начали акцию «Волна памяти» в Белгороде, возложив  венок и цветы к мемориалу «Скорбящая мать» на Соборной площади.
Инженерно-технические работники во главе с генеральным директором ООО "Котельный завод "Белэнергомаш" Михаилом Андреевичем Маматовым возложили венок к гранитной стеле "Памятный знак в честь майора Дзгоева Ф. С., погибшего за освобождение Белгорода в 1943 году".