С профессиональным праздником!

Уважаемые друзья, коллеги!День машиностроителя — это профессиональный праздник не только для коллективов наших предприятий, но и для всех белгородцев, которые высоко ценят вашу высокую производственную результативность в развитие экономики области.

В ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» успешными темпами идет реализация проекта по реконструкции Нижнетагильского металлургического комбината, на котором производится  полномасштабная реконструкция кислородно-конвертерного цеха с целью сокращения на НТМК время плавки стали и увеличения количество самих плавок.

Завод живет и развивается

В канун Дня  машиностроителя по просьбе «Нашего выбора» генеральный директор ЗАО «Котельный завод  «Белэнергомаш» Сергей Семенович Масленников подводит итог проделанной работе.

Равнение на лучших

За добросовестный труд, большой опыт работы, проффесионализм, стремнление к совершенству, которое позволяет достигать намеченные предприятием цели, ставить более высокие задачи, работники ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» награждены благодарностью администрации области – Н.М. Сопов, В.Н. Шершнев, А. Н. Горбунов; почетной грамотой администрации Белгорода – А.А. Степаненко; объявлена благодарность администрации города – В. И. Балдин, А. В. Мартынов, подарком Холдинга – Б. М. Курлыкин.

"Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь!"

ЗАО "Котельный завод "Белэнергомаш" исполнилось 5 лет.Конец марта 2004 года. Предприятие активно продолжает строительство новых производственных площадей,а также закупку технологического оборудования.

Продолжение добрых традиций

По ежегодной традиции, 1 сентября, на площади Белгородского государственного университета имени В.Г.Шухова, состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний.

Груз отправил, груз принял…

Надежная опора

За достигнутые показатели в труде, большой личный вклад в развитие машиностроения и в связи с профессиональным праздником объявлена благодарность от администрации области Кудинову Николаю Михайловичу, Буденину Алексею Анатольевичу; благодарность от администрации города Каменеву Валерию Александровичу; Сиротенко Виктору Васильевичу,  Сидоровой Марине Александровне, Кабанкову Юрию Николаевичу, Куракову Юрию Анатольевичу.

Линия от голландских партнеров

В рамках технического перевооружения ООО «Завод «Новатор» продолжает приобретать современное оборудование, которое будет задействовано в производстве по изготовлению металлоконструкций.
В начале сентября поступила голландская линия. За комментариями о ее предназначении, возможностях редакция «Нашего выбора» обратилась к техническому директору Анатолию Леонидовичу Костину.

Отгрузка в Череповец

8 сентября шла отгрузка боковой панели котла КГВМ 100 для «Северсталь» г. Череповец. Общий объем заказа — 93 тонны. К изготовлению приступили в июле,  отгрузили в полном объеме до 15 сентября.
В производстве участвовала бригада гибщиков М.Я. Коляды. Основная сборка, испытания, контроль проводилась бригадой Жукова.

Впереди большие задачи

По традиции в канун профессионального праздника редакция газеты «Наш выбор» беседует с генеральным директором ООО «Завод — Новатор» Николаем Викторовичем Лакозой о том, чем был ознаменован период от прошлогоднего Дня машиностроителя до сегодняшнего, чего удалось достичь, а что пока остается в планах, ближайшей перспективе.

-Николай Викторович, в начале сентября была растаможена голландская автоматизированная линия по пилению и сверлению профилей проката. После монтажа и наладки немецкими специалистами она 1 октября будет запущена в эксплуатацию. А чуть ранее Ваше предприятие приобрело вертикально-сверлильный станок с ЧПУ, изготовленный в Китае, который успешно изготавливает соединительные накладки для заказа «Сити Молл «Белгородский».Техническое перевооружение, открытие производства металлоконструкций, новая продукция в номенклатуре завода, налицо явный рост. Есть ли удовлетворение в работе?

-Несомненно, есть, т.к. наш коллектив сегодня трудится с большой отдачей, и я благодарен ему за это.
-У нас практически все оборудование уже закуплено, в ноябре получим из Голландии еще один сверлильный станок. В мае мы зашли в корпус по изготовлению металлоконструкций, а уже в июне сдали 100 тонн, в июле 500 тонн, в августе тоже 500 тонн. Считаю, что для совершенно нового производства — это неплохой результат. И если в июле были легкие металлоконструкции, то в августе — колонны, регеля и прочие более сложные. В планах — выпуск металлоконструкций — до 1000 тонн в месяц.
Строительный рынок востребован, и будет востребован как минимум все 10 лет.
Когда мы выезжали в Голландию смотреть оборудование с целью закупки, мы еще раз убедились, в том, что металлоконструкции просто необходимы. В России только начальный этап строительного бума, и заказы сегодня говорят сами за себя. Количество их более чем достаточное, а диктуемые сроки не всегда позволяют их выполнить, от чего — то, приходится отказываться.
Известно, что в ООО Завод — Новатор» основным производством считалось изготовление сейфов, но сейчас они уходят на второй план, и акценты смещены в сторону металлоконструкций. Но и в производстве сейфов мы на месте не стоим, продвигаемся вперед, конструируем новые модели, этого рынок требует. И все же цифры говорят красноречиво: если сейфовую продукцию мы изготавливаем на 22 млн., то металлоконструкций на 24 млн., т.е. есть с чем сравнивать.
-Несколько цифр, характеризующие объемы производства, рост заработной платы, выработку на одного работника…
-Произведено товарной продукции на сумму 251,6 млн. рублей или на 108,9 млн. рублей больше, чем в предыдущем периоде (с прошлогоднего Дня машиностроителя Ред.).
Выработка на одного работающего составила 116,3 тыс. руб., увеличилась на 63 %, среднемесячная заработная плата составила 17264 рубля, увеличилась на 32 %. Для достижения хороших показателей нами приобретено оборудования на сумму 63 млн. рублей.
-Скажите, пожалуйста, как изменился коллектив качественно, количественно?
-В основном, он остался прежним, хотя надо отметить, что инженерно -технические работники стали более сплоченными, состав в качественном плане слегка омолодился, изменения произошли и в количественном.
Если рассматривать старое производство, то мы его сохранили, в том же виде. В новый корпус перевели бригаду из 12 человек, и на ее базе стали формировать производство металлоконструкций.
Николай Викторович, что Вы пожелаете Вашим работникам в канун профессионального праздника?
Хочу выразить слова благодарности и признательности работникам завода за добросовестность и высококвалифицированный труд на благо родной Белгородчины.
Желаю всем успешной работы благополучия и удачи! Будьте всегда здоровы, полны сил и оптимизма!
Спасибо, Николай Викторович за интервью, Вам также — здоровья и пусть сбудутся Ваши мечты как в производственном, так и в личном плане!