Жизнь начинает новый виток

26 сентября в городском Дворце культуры (бывшем ДК «Энергомаш») собрались представители почетной профессии, со славным именем — российские машиностроители! С семьями и друзьями пришли высококвалифицированные специалисты группы предприятий ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй»,ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш», Инженерного центра и сотрудничающие с Холдингом талантливые труженики ООО «Завод — Новатор». 

В эфире — Котельный завод

20 октября в 20 часов 25 минут на канале «Россия»   в программе «Вести Белгород» был показан телерепортаж о ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш».Авторы передачи Татьяна Ермоленко и Александр Подденежный рассказывают о том, что изделия  коллектива можно назвать штучным, но огромного размера.

Для цветной металлургии

На новом свинцовом заводе ЗАО «Карат-ЦМ» в печи «Аусмелт» будут перерабатываться свинцовые концентраты, производимые на обогатительной фабрике ООО «Новоангарского обогатительного комбината» из рудного сырья.
Котел-утилизатор РК–10/1.3–18, который разрабатывают конструкторы Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй», является составной частью системы охлаждения технологических газов, отходящих от печи «Аусмелт».

Обогреет Рублевку

Департамент монтажа газотурбинных установок, пусконаладки и технического обслуживания энергетических объектов» ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» согласно контракту, заключенному с ООО «Комплексные энергетические решения» по программе развития энергетики Москвы и Московской области выполняет работы на объекте, расположенном в микрорайоне г. Москвы «Строгино», где идет строительство ПГУ-130.

С объективом по Котельному заводу

В  ЗАО «Котельный завод» продолжается производство котла ПТВМ – 50 для «ТГК–4», г. Смоленск. Котельщик Г. Г. Зубов осуществляет сборку арматуры на стенки боковых экранов.

Святое Белогорье

«Пройдут годы, пронесутся столетия, забудутся не только имена наши, но и самые могилы наши, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений, но если во дни земной жизни нашей мы отверзали руку свою посильному благодеяниям храмам Божиим, то никогда не забудет об этом святая церковь».
 Старец Варлаам

Близится к завершению

В поселке « Графовка» Шебекинского района завершаются работы по вводу в действие храма Иоанна Златоуста.Необходимый благотворительный вклад был совершен на средства предприятий, работающих в ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» (генеральный директор — председатель правления И. В. Конев), частных пожертвований, администрации Шебекинского района (глава администрации Александр Николаевич Бузычкин) и поселкового Совета «Графовка».Его строят по душевному настрою и стремлению прихожан.

Что пишут о нас

Участие ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй в юбилейной Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень -2008», которая проходила в Москве 10–14 октября, было отмечено публикациями о деятельности ООО «Агрофирма «Графовка» и ЗАО «Графовский пищевик», в специализированных журналах, посвященных дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Во имя труда — песни звонкие

Великий труженник села!

Ты думать о себе не в силах:

Зимой и летом ты в делах,

В заботах, чтоб земля родила.

Чтоб полновесные хлеба

На вечном поле колосились.

Трудна крестьянская судьба

И неизменна, как Россия.

С таких слов начался праздник  работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в п. Графовка Шебекинского района, 18 октября с.г.  

В bel.ru и "Белгородских известиях"

Информационное агентство bel.ru, подкрепляя снимками талантливого фотокора Валерия Морева, сообщает о том, что ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» снабжает оборудованием промышленных гигантов. 

Где поставить пирожковую тарелку?

Сегодня официант одна из самых востребованных профессий. В любой газете обязательно найдется реклама курсов по их подготовке, объявления об открытии вакансий. Да это и понятно: как показывает практика — в респектабельном заведении можно хорошо заработать, но и уметь нужно достаточно многое.

В совершенстве владеть всеми тонкостями этикета. Кого обслужить в первую очередь? Сервировка стола должна занимать считанные минуты, ведь настоящий профессионал не задумывается с какой стороны поставить пирожковую тарелку, а с какой — нож для рыбы.
Если вы считаете, что задача официанта только подать и убрать, то вы заблуждаетесь. Он является связующим звеном между посетителем и рестораном. 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала.
Следует прекрасно ориентироваться в меню и карте вин. Какое вино оттенит вкус мяса или придаст изюминку блюду, что лучше подавать к морепродуктам, птице?
Большое значение имеет и общий уровень культуры. Остроумие, наличие чувства юмора, широкий кругозор будут только дополнительным бонусом. Официант должен разбираться и в азах психологии. Известно немало случаев, когда спокойствие и грамотный подход помогали избежать малоприятных разборок на мероприятии.
В этом номере мы хотим вам рассказать о представителях этой профессии, которые успешно работают в ресторане гостиничного комплекса «БелОтель». Бармены-официанты трудятся в 2 смены: три дня через три, в каждой по 2 человека.
Дмитрию Шевелеву — 20 лет, приехал из Казахстана.
— Я решил подработать месяц-другой. Но задержался, не смог уйти. Втянулся. И вот в ноябре уже будет год. У меня здесь раньше знакомый работал барменом-официантом, он-то и предложил, обучил всем тонкостям профессии. Решил остаться потому, что сфера обслуживания мне нравится, люди приветливые, это тоже немаловажно.
Глубоко убежден — официант должен быть предельно вежливым. Утром, когда человек приходит еще заспанный, стараемся поднять ему настроение, дать заряд хороших эмоций. Дальше его день, непременно сложится хорошо.
Контингент посетителей – достойный. Конечно, бывают случаи, когда появляются некоторые индивиды, но мы сразу вызываем охрану, которая без применения силы, квалифицированно дает понять, как стоит себя вести.
У посетителей в основном пользуются спросом горячие блюда, свинина, баранина, и холодные закуски, салаты, ну и водочка, коньяк.
Свободного времени у Дмитрия почти нет. Когда не работает, учится в лицее №20, потом едет в п. Таврово, помогать родителям строить дом.
Никита Цветков родился в 1987 г. в г. Сочи.После 9 класса поступил учиться в лицей на повара-кондитера. Когда был на втором курсе, одновременно работал поваром в Доме ребенка:
-Переехав в Белгород, трудился в различных заведениях города, от столовых до ресторанов, везде учился чему-то новому, повышал свой профессиональный уровень. А потом захотел попробовать себя в новой профессии. Задал себе вопрос: «Смогу ли я работать официантом, ведь это тот человек, который должен знать хорошо людей, мириться с их запросами, капризами, и прочее, быть услужливым?»
Случайно узнал, что в ресторан гостиничного комплекса «БелОтель» требуются официанты. И вот я здесь. Коллектив у нас отличный, во всем — уважение, поддержка, помощь.
 Говоря о секретах и тонкостях в нашей работе, скажу, что необходим лишь положительный настрой, все свои неприятности и невзгоды оставляй за порогом. Задача одна: обслужить посетителей так, чтобы «БелОтель» стал для них самым любимым и самым посещаемым местом отдыха в Белгороде.
Никита сейчас получает два высших образования: в современной гуманитарной Академии учится на менеджера по управлению персоналом, а в Санкт-Петербургском Государственном университете сервиса и экономики — на факультете социально-культурного сервиса и туризма.
В свободное время любит активно отдохнуть: съездить на рыбалку, заняться карате, любовь к которому была привита еще в школе, поехать в деревню, помочь бабушке и дедушке.
Уважаемые жители и гости нашего города! Если Вы хотите замечательно провести вечер, то ресторан гостиничного комплекса «БелОтель» всегда к Вашим услугам. Здесь Вы сможете не только вкусно поесть, но и насладиться приятной, комфортной атмосферой и непременно качественным обслуживанием. Вы останетесь, весьма довольны!