Выпуск №21-22 (108-109), 28 ноября  2008 г.

Выпуск №21–22 (108–109), 28 ноября 2008 г.

Вернуться к списку всех выпусков газеты

Работы перешли за середину объекта

Иван Викторович Белов – начальник конструкторского бюро нестандартного оборудования и строительных металлоконструкций ООО «Завод — Новатор»:
-Конструкторская часть работ по заказу «Сити-Молл» Белгородский» уже завершена, она выполнена в соответствии со сроками.  

В хорошем темпе

Активно идет строительство Храма во имя Сергия Радонежского на улице 8 марта.На сегодняшний день вырыт котлован объемом 1500 кубов  грунта, выполнено порядка 80 кубов самых разных монолитных конструкций, смонтировано уже более 450 блоков и выложено около 100 кубов кладки.Это общий объем работ, выполненный в объеме 4, 5 миллиона рублей, на деньги попечительского совета, председателем которого является генеральный директор-председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» Иван Викторович Конев.

Для производства пара

В настоящее время специалисты  Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш -Строй» ведут  разработку парового котла-утилизатора КГТ-26–3,9–440 предназначенного для производства пара за счет утилизации тепла выхлопных газов газотурбинного привода ЭГЭС–16 «Урал» производства ОАО «НПО «Искра» г. Пермь. Всего ЗАО «Котельный завод «,Белэнергомаш» изготовит  четыре котла, которые будут  установлены  в составе парогазовой установки (ГТУ-ТЭЦ) на ТЭЦ в город  Знаменск Астраханской области и в Тулу.

Кризис не пройдет

Такой оптимистичный заголовок к состоявшемуся  разговору об итогах деятельности службы продаж в завершающемся году, планах на перспективу  назвал  сам интервьюируемый — заместитель генерального директора ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» по продажам Павел Викторович Масленников.

Расширения границ

О загрузке производства металлоконструкций ООО «Завод-Новатор» по просьбе  редакции «Нашего выбора» рассказывает  начальник — Александр Николаевич Мендус.

С объективом по Котельному

В ЗАО «Котельный завод» продолжается изготовление газотрубного котла-утилизатора КГ–4/1,2–60, предназначенного для получения перегретого пара за счет утилизации технологических газов (заказ ОАО «Славнефть -Ярославльнефтеоргсинтез»). 

Взяв пример с профессионалов

Сегодня многие считают, что современные предприятия совершенно не предлагают вакансии молодым специалистам, отдавая предпочтение более  опытным сотрудникам. На самом деле это не так…
  

Началось строительство часовни

Рядом с Крестовоздвиженским Храмом началось строительство часовни, куда белгородцы смогут приходить за освященной водой. Участие в финансировании работ принимает ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй.   

К ощущению здоровья и бодрости

С Алексеем Афониным, директором магазинов «Адидас» и «Рибок» редакция «Нашего выбора» встретилась через неделю после открытия торговых залов.
Приятный молодой человек, располагающий к общению рассказал о многом, что заставило еще раз убедиться в солидности фирмы, ее постоянстве на рынке розничной торговли, качестве товара.

Для приятных дружеских встреч

«Грильхаус», открывшийся  в конце 2007 года по проспекту Славы,125 б, что в двух шагах от гостиничного комплекса "БелОтель", сегодня является одним из посещаемых мест отдыха жителей и гостей Белгорода.

Гриль-бар предлагает своим посетителям хороший выбор чешского и немецкого пива, в меню всегда есть более десятка сортов, также вы можете здесь выпить стаканчик вина или стопку водки, заказать коктейль или коньяк .
Что касается закусок, то в меню вы найдете большой ассортимент, если вас уже не удивить баварскими сосисками, попробуйте ножку ягненка с соусом из клюквы с розмарином. Большой выбор салатов, супов, гарниров и горячих блюд.
В уютно оборудованном зале — большой телевизор, на котором можно посмотреть любые спортивные матчи, транслирующиеся не только по центральным каналам, так как в «Грильхаусе» подключено спутниковое телевидение.
Посетить «Грильхаус» мы решили в субботу. Почти все столики были заняты, за одним из них сидела большая компания, у которой редакция «Нашего выбора» и решила поинтересоваться – почему они выбрали для отдыха именно это заведение.
 Алексей Тимофеев, специалист по рекламе:
В первую очередь мне нравится то, что «Грильхаус» расположен в центре города,  а так как я живу недалеко, различным барам я предпочитаю именно этот. Вкусное, именно вкусное пиво, выпив которое ты действительно ощущаешь всю прелесть этого напитка, а также приемлемая цена на него, заставляют вновь и вновь приходить сюда.
Дмитрий Веселов, менеджер:
Здесь можно по-настоящему расслабиться, очень вкусно поесть. Я предпочитаю остренькое, «Цыпленок-гриль с дьявольским соусом» одно из моих любимых блюд. А вот моей девушке, с которой я часто здесь бываю, больше всего нравится как готовят рыбу. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо повару.
Светлана Малахова, студентка 6 курса БУПК:
Больше всего меня прельщает выбор закусок к пиву. Я часто бываю в подобных заведениях, не только в Белгороде, и хочу заметить, что «Грильхаус» держиться в лидерах. Я люблю черное чешское пиво и сыр, жареный в яйце.
Олег Весьма, психолог:
— А я сегодня в первый раз в этом заведении, друзья пригласили, сказали, что не пожалею, и это правда. Нравится обстановка. Хочеться добавить, что побольше бы таких мест, и я не лукавлю, ведь часто можно столкнуться с плохим обслуживанием, которое здесь, к  примеру, на хорошем уровне.
Кстати об обслуживании.
Виктория Григоренко – бармен, работает в «Грильхаусе» почти с самого открытия. Очень обаятельная девушка, выпускница лицея №10 по специальности повар.  Всегда подскажет посетителю, что заказать, если он сомневается в своем выборе, как по продукции бара, так и кухни.
В основном у нас постоянные клиенты, люди, знающие заведение и любящие то пиво, которое здесь реализуется. Но могу сказать так, что тот, кто побывал в нашем баре, обязательно вернется еще. Проверено!
Андрей Луценко – повар, работает полтора года, не только в «Грильхаусе», но и в ресторане «БелОтеля». Сейчас учится на последнем курсе в лицее №10 на повара:
- Больше всего спросом у посетителей пользуется салат «Бавария»,  из закусок к пиву – крылышки и колбаски баварские, а из горячих мясных блюд – стейки из свинины и телятины, которые и мне больше всего нравится готовить. Кстати, люди, сидящие в зале, могут наблюдать за процессом приготовления через раздаточные окна, что, в свою очередь, вызывает чувство доверия у посетителей.
Говорим с полной уверенностью, что из «Грильхауса» Вам не захочется уходить. В этом баре можно долго сидеть, пить пиво и просто общаться. Спокойная расслабляющая атмосфера, которую стараются поддержать все работники заведения, идеально подходит для приятных дружеских встреч.