Выпуск №23-24 (110-111), 26 декабря  2008

Выпуск №23–24 (110–111), 26 декабря 2008

Вернуться к списку всех выпусков газеты

С наступающим!

Дорогие друзья, коллеги, уважаемые работники трудовых коллективов!    Декабрь — время завершения намеченного в начале года.
Успехи, которых мы достигли,— ваша заслуга. Внесен определенный вклад в развитие машиностроения, строительной индустрии, сферы услуг, аграрный сектор.

Адрес отправки — город Уфа

В ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» готов к отправке блок шумоглушения водогрейного котла-утилизатора К–25-130Н для ОАО «Холдинговая компания «БашУралЭнергоСтрой» в город Уфа, предназначенный для снижения уровня звукового давления выхлопных газов газотурбинной установки.
Вес блока 9194 кг, размеры 5340 х 760 х 1718 см.

Не отступать и не сдаваться!

В рамках реализации Федеральной программы повышения безопасности дорожного движения и с целью планомерного улучшения качества строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог компания ООО ЮРАЭР — торговый дом компании ООО «ТРАНСБАРЬЕР» с 1 по 6 декабря в г. Сочи провела научно-техническую конференцию «Современные технологии устройства, содержания и обеспечение безопасности автомобильных дорог», в которой принял участие ООО «Завод — Новатор».
Конференция была посвящена развитию транспортной инфраструктуры и развитию Сочи  как горно — климатического курорта 2008–2014 г.д.

Утоните в клубничной россыпи…

Новогодние подарки должны быть подобраны с особой тщательностью. Никогда не дарите то, что первым попалось на глаза. Проявите терпение и найдите именно то, что подойдет именно этому человеку. Самым меткими и беспроигрышнымb во все времена были наборы из конфет, фруктов и игрушек для детей. Выбрать дар взрослому несомненно сложнее, нужно знать характер, привычки и предпочтения одариваемого.
Редакция «Нашего выбора» предлагает смело отправиться в салон постельного белья, который открылся в июле этого года на торговых площадях ЗАО «Автопаркинг Центральный».

Котел для "Лукойла"

В ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» продолжается изготовление очередного парового котла Е–25-3,9–350 для ОАО «Лукойл».

Завершен заказ "Сити Молл" Белгородский"

В производстве ООО «Завод-Новатор» завершен заказ «Сити Молл» Белгородский». За комментариями редакция «Нашего выбора» обратилась к директору производства Валерию Александровичу Каменеву:

"Крепкая семья -это счастье"

Что такое семья? У каждого человека свои собственные представления, но неизменно лишь одно, что, прежде всего, это родные люди, которые тебя понимают и разделяют с тобой все беды и радости.    Мы продолжаем рассказывать о семьях, с которых можно взять пример в плане выстраивания отношений, чья жизнь наполнена любовью и гармонией.

Контроль по всем показателям

Для выпуска бумаги требуется постоянный технологический контроль качества. Рассказывает начальник лаборатории Чуйкова Зинаида Федоровна:

Счастливого Нового года !

Генеральный директор ОАО «Белгородстальконструкция» Николай Иванович Левченко:"Дорогие друзья, уходит 2008 год и в канун Нового года все коллективы подводят итоги выполнения поставленных целей и задач.

Мы верим твердо в героев спорта

В рамках года семьи мы продолжаем рассказывать о различных секциях и специализированных школах города, куда бы вы могли  определить своих детей для оздоровления, духовного развития и культурного просвещения.

С единым принципом в работе

ООО «Завод Новатор» — один  из разработчиков конструкторской документации и  изготовитель металлоконструкций для заказа «Сити Молл» Белгородский свое дело сделал. Последние конструкции отгружены, чертежи сданы в архив.Под рубрикой «Взгляд на молодых», которая пользуется особым интересом у читателей,  редакция представляет сегодня команду конструкторов — новаторцев под руководством Ивана Белова.

Есть желаниен творить и созидать

Внедрение рубрики «У наших коллег» на страницы «Нашего выбора» вынашивалась давно. Использовать перепечатки из других изданий не в наших правилах, а потому с большим энтузиазмом восприняли очередной приезд Алексея Оробинского, для организации встречи в редакции и подготовки материала, который, надеемся, читателям доставит интерес.

Здравствуй, город на Днепре!

В этом номере хотелось бы рассказать как я недавно посетила тот город, в котором давно мечтала побывать.

И снова фотоохота

Из названия становится понятно, что суть игры сводится к охоте за удачной фотографией. Это исключительно творческое соревнование, игра, где фантазия и идеи участников имеют определяющие значение.

Вторая линия фирмы Voortman

В рамках технического перевооружения в начале декабря в ООО «Завод-Новатор» прибыла новая автоматизированная сверлильная линия голландской фирмы «Voortman», которая предназначена для сверления плоских деталей металлических конструкций.Благодаря высокой скорости и возможности сверления различными диаметрами от 8 до 40 мм, линия позволит повысить производительность в производстве металлоконструкций.Линия оборудована устройством для снятия заусенца, что позволяет сократить время работы оператора, автоматически осуществляет маркировку продукции.

Это уже вторая линия фирмы Voortman (Голландия), установленная на  производственных площадях ООО «Завод-Новатор». До этого, в начале сентября на завод поступила автоматизированная линия по пилению и сверлению профилей, позволяющая пилить и сверлить одновременно профиля балки, уголки, швелера, замкнутые коробчатые сечения на высоту 1200 мм.
Напомним, что компания Voortman разрабатывает и производит автоматизированное и высоко механизированное оборудование для изготовления металлоконструкций: правки, резки, сверления, сварки и окраски листового и профильного металлопроката.
Оборудование отличается высоким уровнем качества, надёжности и долговечности. Обеспечивается существенное снижение трудоёмкости изготовления строительных металлоконструкций.
Новое оборудование приобретено для сверления фасонок, плоских деталей металлических конструкций, имеет большое количество функций, работа на нем ведется самыми современными инструментами.

Машина сама производит в автоматическом режиме измерение длины. Сверла обладают высокой стойкостью, выдерживают длительное время эксплуатации, они оборудованы каналами, через которые подается специальная смазка, которая не разбрызгивается, деталь остается практически сухой, так же сверло оборудовано еще и наружным охлаждением.
Компанию-производителя  на рынке отличает и качественное сервисное обслуживание.
Установку, монтаж, наладку оборудования и обучение персонала проводил сервисный инженер — Рональд Гитманхьюз ( просто так слышится, пожалуйста, напишите точно), голандец, 27 лет. В этой фирме работает  еще со школы.
Он осуществлял проверку работы, отладку оборудования во всех режимах. Обучал как правильно работать со станком, программами, как обслуживать, чем и будут заниматься два оператора.
Александр Скороходин, оператор станков с  програмным управление:
-Сначала работал в заготовительном производстве сверловщиком, потом перевели в производство металлоконструкций оператором станков с ПУ. Считает, что все станки разные, но похожи друг на друга, так что особой сложности в обеспечении работы данной линии не видит.
Ирина Анатольевна Дудник, оператор станков с ПУ:
— До этого я работала на токарном станке с ЧПУ, теперь вот на сверлильный перевели, сейчас прохожу обучение. Сразу видно, что машина намного сложнее чем та, на которой я трудилась до этого, но думаю, что все освоим и ускорим производственный процесс.