Выпуск №1-2(112-113), 27февраля 2009

Выпуск №1–2(112–113), 27февраля 2009

Вернуться к списку всех выпусков газеты

Чувствуйте в душе весну!

Дорогие женщины!
Примите самые искренние и теплые поздравления в преддверии Международного женского дня — праздника весны, любви и вечной молодости!

И это все о ней…

Женщина — слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Люди ошибаются один раз: мужчины, думая, что женщины разные, женщины, думая, что все мужчины одинаковые.

Благодарственное письмо

Уважаемый Иван Викторович!Координационный Совет Союза учащихся, студентов и аспирантов Белгородской области искренне благодарит Вас за оказанное содействие в проведении VI ежегодного конкурса на лучший клуб молодых избирателей в 2008 году и награждении активистов.

Новости

На площади 9 га на пересечении ул. Щорса и дороги на Новую Деревню идет сооружение многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Сити -Молл» Белгородский» (МТРК).

Радости от каждого прожитого дня

Радости от каждого прожитого дня!
Это прекрасные лица – ООО «Завод-Новатор»
Верхний ряд (слева направо):

Кто прекрасным трудом удивляет мир

Напряженные строительно-монтажные работы в действующем электросталеплавильном цехе ОАО «ОЭМК» в 2–3 смены, включая субботы, специалисты ООО «БСК — Яковлевское» начали в октябре 2007 года. 

Сильные духом

Напомним читателю, что в изготовлении металлоконструкций принимали участие пять предприятий подрядчиков: ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш», ООО «Завод — Новатор», ООО «ОЭЗ «Белэнергомаш», ЗАО « Борисовский завод ММК», ОАО «Завод технологического оборудования «ЭТОН».

Языком цифр и фактов

По традиции в начале года наступившего «Наш выбор» рассказывает об итогах года минувшего.

Все теплые слова — о Вас

Козлова Татьяна Николаевна, контролер металлов, материалов, полуфабрикатов и изделий II уровня отдела качества трудится в ЗАО «Котельный завода» Белэнергомаш» третий год.

Котлы отправляются в" Лукойл"

В ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» завершается изготовление паровых котлов Е–25-3,9–350 для последующей отгрузки заказчику — ООО «Лукойл – Нижегороднефтесинтез», город Кстово. Так 11 февраля была произведена первая отгрузка.

2009 — Год молодежи

В Доме правительства Белгородской области состоялось заседание Коллегии областного управления по делам молодежи, на котором были подведены итоги проведения молодежной политики в регионе в 2008 году и обозначены перспективные направления деятельности в 2009 году, названном Годом молодежи.

О тех, кто рядом с нами

Алла Михайловна Оробинская, инженер -конструкторИнженерного центра ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш -Строй" (на снимке слева) имеет большой опыт  работы в секторе топочных устрйств и автоматики.

Ради жизни и здоровья

В день выхода  в свет «Нашего выбора», 26 октября 2007 года, при содействии УКС администрации Белгорода по адресу ул. Волчанская, 141 была смонтирована искусственная неровность.Этому предшествовали большие усилия, приложенные руководством ООО «Завод-Новатор» и профсоюзной организацией предприятия при содействии Всероссийской политической партии «Единая Россия».

"Ледовый дворец" отправился в Брянск

Прокомментировать отгрузку изделий для Ледового дворца в Брянске редакция «Нашего выбора» попросила Александра Николаевича Мендуса, начальника производства металлоконструкций ООО «Завод-Новатор»: 

Орловский художник в Белгороде

1 февраля в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея прошло открытие персональной выставки члена Союза художников России, Кузнецова Александра Валентиновича, где автор представил на суд зрителей живописные и графические произведения, иллюстрации к книгам орловских поэтов и писателей.


    За всю свою творческую жизнь художник провел более 10 персональных творческих выставок. На Белгородчине он впервые демонстрировал произведения в 2005 году на Всероссийской выставке «Возрождение», приуроченной к 300-летию святителя Иосафа – епископа Белгородского.


    В экспозиции представлены более 120 произведений живописи и графики различных жанров изобразительного искусства.


    А. В. Кузнецов:


То, что эта выставка проходит в Художественном музее Белгорода, на открытии которого я присутствовал в прошлом году, для меня значимый момент, поскольку мне очень нравится этот город. Хотя и был я здесь всего 2 раза, но впечатления только самые лучшие.


Приятно выставляться в прекрасных залах, оборудованных и освещенных по современным технологиям. Теперь я увидел свои работы при качественном свете и в такой экспозиции, здорово, что еще может желать художник.


    Данная выставка – это некий отчет Кузнецова о своей творческой деятельности, приуроченный к 50-летнему юбилею автора.


    — Честно говоря итоги подводить не хочется, есть желание просто показать свои произведения, написанные в разные временные периоды, из самых разных серий и тематик. Я рад видеть таких гостей у себя на выставке, какие собрались сегодня. Новый зритель более критичен в своих оценках, а может и нет. В любом случае – это все нужно творцу. Но чаще всего хвалят, из-за чего художник расслабляется, ему кажется, что он вообще гениален  (смеется Ред.).


    Произведения раннего и позднего периодов творчества Александра Валентиновича показывают становление авторского стиля, особенности развития цветового и композиционного видения.


    Работы автора находятся в Дирекции выставок художественного фонда РСФСР, Доме-музее А.П. Чехова в Ялте, Межрегиональной картинной галерее «ПроМиАрт», в художественной галерее «Сартр» в Москве, музеях Орловской области. Творчество Александра Кузнецова ценят и коллекционеры: его произведения есть в частных коллекциях России и зарубежных стран.


    Посетите выставку, и Вы подарите себе радость…


    На фото:


    А. В. Кузнецов.


    Заместитель начальника управления культуры Белгородской области, Евгений  Алексеевич Алешников(справа) и заместитель директора БГХМ по научно-исследовательской деятельности, Александр Дмитриевич Витохин .


    «Семья в музее»


    «В период с 15 февраля по 15 марта Белгородский государственный художественный музей объявил акцию «Семья в музее».


    Приобретая в феврале-марте 2009 года абонементный билет в музей по цене одного посещения, вы получаете возможность всей семьей посещать постоянную экспозицию и все временные выставки в течение 2009 года бесплатно.


    Цена абонемента: на 4 чел. — 255 руб., на 3 чел. — 195 руб., на 2 чел. — 135 руб.

Дать вторую жизнь "Пищевику"

В декабре минувшего года генеральным директором ЗАО «Графовский пищевик» ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» утверждена Лидия Николаевна Жибуль.Редакция «Нашего выбора» беседует с ней о сегодняшнем дне производства, задачах на перспективу.

-О состоянии дел в нашем хозяйстве можно сказать так — есть плюсы, есть и минусы, как и в любом деле, но я надеюсь, что позитива в скором времени будет больше. Есть много интересных задумок для развития производства.    Наше предприятие изготавливает продукцию качественную, натуральную, соответствующую.    Лидия Николаевна стояла у истоков предприятия, поднимала его. Еще в 1984 году ее пригласили на работу в подсобное предприятие завода «Белэнергомаш», где запускали маслоцех по производству сливочного масла для работников предприятия, обрат направлялся на выпойку телят, поросят.
В 1994 году «Энергомаш» покупает молочный завод, работающий по голландской технологии. Лидия Николаевна участвовала в монтаже, пусконаладочных работах. В 1995 году продукция завода вышла на стандарты качества и получила сертификат соответствия в Москве.
Сегодня у нас,— продолжает Лидия Николаевна, — несколько видов продукции. Это молоко, пастеризованное в пакетах, творог трех видов: нежирный, 5-ти%,18-ти % и сметана 20-ти%. Делаем строго под заказ. Производим два сорта сыра: — Сусанинский» и «Гауда».
Идет наработка по сбыту продукции, заключили ряд договоров, принимаем участие в тендерах, ожидается крупный контракт на продажу сыра. Осваиваем новую продукцию.
Сейчас очень востребован сыр «косичка» к пиву. Особенности технологии — повышенная зрелость и кислотность перерабатываемого молока и высокий уровень молочнокислого процесса и созревания (чеддеризация) сырной массы до ее посолки и формования.
В последнее время сырам с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы уделяется все возрастающее внимание: расширяется ассортимент, увеличиваются объемы производства. Это объясняется целым рядом их преимуществ перед другими типами сыров. Несмотря на очень короткие сроки созревания, в сырах этой группы, вырабатываемых с использованием заквасок молочнокислых бактерий, присутствуют в свободном виде все незаменимые аминокислоты. Консистенция получается, примерно, как у слоеного теста.
Задача сегодняшнего дня — решить имеющиеся проблемы, в перспективе — приобретать новое оборудование для освоения новой продукции, к примеру, сыра Сулугуни», для выпуска пробиотических напитков — «Ряженка», «Бифидок», Бифилайф, «Бифилен»
Проблемы экологии, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание негативно влияют на общее состояние человека. Учитывая это, очень важно использовать в питании пробиотические продукты, такие как «Бифидок», позволяющие организму противостоять негативным воздействиям. Чему мы и будем способствовать.
Сегодня ведутся переговоры, нам предлагают новые технологии, новые виды заквасок, идет наработка для дальнейшей деятельности. Известно, что быстро и широко мы развернуться сейчас не можем в силу известных причин.     Да и кадров, конечно, не хватает, работают только местные жители, потому что производство небольшое, но в перспективе будем его непременно расширять.     В ближайшее время предстоит модернизировать парогенератор, увеличить его мощность, а также продолжать традиционный выпуск доброкачественных, а главное натуральных и полезных продуктов.
Будет непременно возобновлен выпуск мясной продукции, положительные наработки для этого есть, но на данный момент нам нужно поднять молочный цех до запланированных объемов, чтобы он заработал в полную мощность, чтобы мы начали получать ощутимую прибыль. Без нее, конечно, речь о дальнейшем развитии идти не может.
Кадры для мясного цеха есть, я с людьми беседовала, они согласны прийти работать.
Стоит отметить, что сегодня мы активно практикуем рыночную торговлю в Белгороде, Шебекино, Разумном. Лучшим показателем оценки качества молочной продукции предприятия становится очередь из желающих ее приобрести.
Когда верстался номер
Среди немногих, кто проверялся комиссией Роспотребнадзора, ЗАО «Графовский Пищевик» признан готовым к работе по Федеральному Закону №88 от 12 июня 2008 года «Технологичный регламент на молоко и молочную продукцию».
Из биографии
Лидия Николаевна родом из Дальней Алексеевки Белгородской области. живет в Безлюдовке, окончила Вологодский молочный институт по специальности — технолог молочной промышленности.
Старшему сыну Сергею — 28 лет, работает в Алексеевке, женат. Александр окончил Шебекинское профтехучилище — повар кондитер общественного питания, но в настоящее время работает водителем на «Газеле». Дочь Тамара учится на четвертом курсе Россошанского колледжа мясомолочной промышленности и параллельно в Воронежской пищевой академии. Дети не избалованы, и для мамы — опора, счастье, будущее.
До «Графовского пищевика» Лидия Николаевна работала 5 лет на белгородском хладокомбинате начальником отдела качества, еще раньше трудилась в бывшем подсобном хозяйстве «Энергомаша», заведовала этим же самым Графовским молочным заводом.
Уверенность, силы, желание дать вторую жизнь «Пищевику» у Лидии Николаевны есть. Глубоко убеждена, что переработка всегда была и будет нужна, просто надо выпускать качественную продукцию, тогда и на рынке она будет востребована, и прибыль принесет.
Сейчас настойчиво нарабатывается клиентура, попробовав продукцию ЗАО «Графовский пищевик» люди звонят, просят привезти, расширяется круг заказчиков.
Завершение беседы в редакции прервал звонок мобильного телефона. Переговорив, сквозь улыбку Лидия Николаевна произнесла: «Клиенты из магазина».
Желаем коллективу «Графовского Пищевика» исполнения всех желаний, увеличения объемов производства, настойчивости, терпения и бодрости духа.
С наступающим вас, весенним праздником!

На снимках: генеральный директор ЗАО «Графовский пищевик» Лидия Николаевна Жибуль в рассольном отделении, где идет посолка сыра.