Для Московского НПЗ

На производственных площадях ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» идет изготовление заказа для Московского нефтеперерабатывающего завода — котла-утилизатора К–20/1,  3–75, который предназначен для выработки перегретого пара за счет утилизации тепла газов регенерации и входит в состав комбинированной установки каталитического крекинга.

На храм во имя преподобного Сергия Радонежского

На улице 8 марта  сооружается храм во имя преподобного Сергия Радонежского.
В конце первой декады октября в производство ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» поступили чертежи купола (диаметр — 6 м, высота — 2900, вес 2 — тонны), а вечером 15-го октября он был уже отгружен на  строительную площадку.

Благодаря большой работе застройщика

В ноябре 2007 года панорамным снимком с публикацией «Инновации грядут» «Наш выбор» известил о завершении силами специалистов ООО «Гофротара» и подрядной организации ООО «Монтажгрупп» строительства и оснащения грузоподъемными механизмами нового производственного корпуса общей площадью 10000 кв.м.

Уникальный монтаж

Как уже сообщала редакция в мае текущего года профессионалы ОАО «Белгородстальконструкция» — строительная площадка ООО «БСК- Яковлевское», директор Завитаев Анатолий Михайлович, выполняют уникальные монтажные работы при строительстве крупнейшей в России доменной печи № 7 на Новолипецком металлургическом комбинате.

Потенциал у завода есть

О состоянии дел на сегодняшний день в производстве ООО «Завод — Новатор» по просьбе «Нашего выбора» рассказывает директор отдела продаж Евгений Александрович Пархоменко.

Для реконструкции ГРЭС

В хорошем темпе, как уже подчеркнул Е. А. Пархоменко, директор отдела продаж, коллектив ООО «Завод-Новатор» изготавливает заказ для «Альстома» в объеме 750 тонн — электрофильтры для Новочеркасской ГРЭС, где идет реконструкция.

Бодрость и силу ищи у березы

8 октября газон центрального входа, где располагается Инженерный центр ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» по улице Молодежная, 2а, заметно преобразился. Порыжевшую траву сменили вечнозеленая туя, придавшая особую декоративность, ароматный лапчатый и стройный можжевельник по имени «Стрикта», центр украсил листопадный колючий барбарис. Мелкие, золотисто-желтые, душистые, похожие на колокольчики цветки, весной буквально сплошь покроют ветви.

Кризис — не помеха

Не взирая на тяжелые времена в ООО «Завод-Новатор» не останавливается процесс приобретения необходимого современного оборудования для повышения производительности труда, увеличения объемов выпускаемой продукции.

Ближе — к небу

26 октября на Храме во имя преподобного Сергия Радонежского, председателем попечительского совета которого является генеральный директор — председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» Иван Викторович Конев, монтировался купол на колокольню.

Будни ООО "Завод — Новатор"

В производстве — конструкции промышленного комплекса — легкие здания с размерами  66х14 метров и  123х14 (колонны, связи, прогоны) в Ростовскую область.   



Зачем ехать в Прагу?

Если Вы еще не знаете — где в нашем городе можно отведать вкуснейшего, выполненного с учетом всех традиций, чешского или немецкого пива, зажаренных на гриле сочных ребрышек и стейков, мы подскажем! «Грильхаус», расположенный на Проспекте Славы 125 б (в двух шагах от гостиничного комплекса «БелОтель»), уже почти два года предлагает своим посетителям окунуться в древнюю Прагу и старинный Мюнхен.

Отчетно-выборная конференция

23 октября состоялась вторая отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй».

"Живу по принципу:помнить только хорошее"

Редакция «Нашего выбора» продолжает рассказывать о тех, кто будет определять завтрашний день России, за кем будущее, кому присуще поиск жизненных ориентиров и профессиональное становление.

Спасибо за безаварийный труд

25 октября страна отметила День автомобилиста

ООО «Автотранспортное предприятие «Энергомаш» работает с 2005 г. Входящее в состав ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш -Строй»,зарекомендовало себя как надежного партнера на рынке транспортных услуг, осуществляя перевозки различных крупногабаритных, и негабаритных  грузов.

Человек — душа

В этом году праздник выпал на 25 октября. В этот же день Павел Николаевич Шевляков, водитель ООО «Котельный завод «Белэнергомаш», отметил свой юбилей. Товарищи по работе, друзья, родные тепло и сердечно его поздравили с 55-летием.

Добрый повар стоит доктора

В середине декабря 2006 года открылось кафе «ТНК», расположенное в автозаправочном комплексе ЗАО "Топливная нефтяная компания", что по ул. Студенческой.

Сегодня по-прежнему немногочисленным коллективом руководит заведующая производством Татьяна Николаевна Эрнст, с которой редакция и беседует о сегодняшнем дне придорожного  заведения. Акцент решено было сделать на людях, так как работать хуже не стали, посетителей прибавляется, отзывы хорошие.
Анна. Жаль, что в этом кафе я первый раз. Но хорошее отношение персонала к посетителям, приемлемые цены, вкуснейшая рыба еще приведут меня сюда обязательно.
Я очень люблю блюда из морепродуктов, и где только их не пробовала. Нежный вкус, манящий запах этой запеченной под сыром красной рыбы, я в восторге! А как украшено блюдо…Спиральки из свежего огурца, тонкая соломка моркови – оранжевый цвет отлично дополнил аппетитную картину.
Артем. В этом кафе я бываю каждый день. Здесь вкусная кухня и хорошее обслуживание. Вот сейчас взял солянку, мне нравится. Цены устраивают, можно на 150 рублей пообедать. Каждый раз беру что-нибудь разное, ассортимент большой. Я очень доволен.
- Татьяна Николаевна, несколько слов о себе…
- В общественном питании я работаю с 1978 года. Окончила техникум, по профессии техник-технолог приготовления пищи.
Приехала  из Казахстана, г. Текили. Я там родилась.
В Белгороде — с 2000 года. Осели можно сказать на голой земле, взяли участок и своими силами с нуля начали строить дом.
Одна из главных причин переезда, известна, — неустроенность, отсутствие работы, низкий уровень жизни.
 У меня две дочери. Ирина — бухгалтер, а Марина начинала работать со мной здесь, окончила институт  потом ушла в декретный отпуск. Муж — электрик.
Я сначала работала поваром в кафе «Пышка» на центральном рынке, потом — в «Классике».
Свободного времени, можно сказать, нет. Внуков редко вижу. У старшей дочери сын во второй класс пошел и дочь, только пойдет в школу, а сейчас и Марина мальчика родила. Так что я уже трижды бабушка.
- Ваш коллектив небольшой, как работается?
- Анастасия Семеновна Набокова трудится здесь сравнительно недавно, раньше трудилась в столовой ООО «Котельный завод «Белэнергомаш».
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора», и это очень применимо к Насте. Специалист с большим опытом, долгое время потчевала блюдами работников ЗМК, кулинар неравнодушный к своему делу, даже где-то ранимый. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.
Татьяна Анатольевна Мостовая — просто умничка. С ней я работаю уже 2,5 года. Она числится кухонной рабочей, но выполняет много всего помимо своих обязанностей: и заготовки делает, на раздаче блюд стоит, словом, где надо там и помогает. Окончила лицей № 10.
У меня должность — заведующая производством, но я в одном лице и повар, и зав. производством. Нагрузка очень большая. Готовлю, в основном первые, и вторые блюда. Настя делает салаты и также первые блюда. У нас еще есть буфетчица Инна, она — на разделке.
От подчиненных требую дисциплину, чистоту рабочего места, не люблю, когда лукавят.
- Ассортимент по-прежнему разнообразный?
Наименований супов где-то семь разных – гороховый, грибной, солянка, борщ, суп с фрикадельками, но готовим понемножку, по несколько порций.
Вторые блюда: мясо «Медведица», мясо по-рыцарски, эскалоп, филе запеченное с грибами, шницель по-столичному, филе рыбы запечённое, бифштекс, пельмени, манты, поджарка, тефтели, голубцы, перец фаршированный. Вот  сегодняшний день (15 октября Ред.): 10 порций рыбы, 11 — филе, 6 — окорочка фаршированные, 5 — перца фаршированного, тефтельки порций 7. Из салатов готовим: свекольный, морковный — корейский, салат мясной, «шапка Мономаха», салат коктейль. Но больше пользуются спросом такие, простенькие, морковный, капустный, свекольный. Словом, посетителя «берем» разнообразием и вкусовыми качествами.
Наше кафе посещает в основном средний класс, большей частью это постоянные клиенты, кого устраивает цена.
- Несомненно, есть и трудности в работе…
 — А как же без них? Испытываем нужду в инвентаре, трудно умещаться в этой маленькой кухоньке. Может целесообразней перейти на одноразовую посуду, для удобства и скорости обслуживания? Но это так, мысли вслух…
В завершение скажу, несмотря на трудности, девчата работают творчески, с фантазией, потому что приятно удивлять белгородцев, когда они приходят к нам, чем -то новым, интересным.
- Спасибо, Татьяна Николаевна, за беседу, удачи Вам и Вашему коллективу, широкого круга посетителей.
На снимке слева направо: Т.А. Мостовая, Т.Н. Эрнст, А.С. Набокова.