Благополучия, терпения и веры!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!Искренне поздравляю вас с приближающимися светлыми и любимыми праздниками -Новым годом и Рождеством Христовым!Уходящий год стал периодом расширения зон нашей деятельности и, вместе с тем, временем преодоления трудностей, проверкой на нашу состоятельность.

С юбилеем!

11 декабря свое пятидесятилетие отметил генеральный директор — председатель правления  ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» Иван Викторович Конев.
Тепло и сердечно его поздравил коллектив, которым он руководит, с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, энергии и оптимизма.

" За заслуги перед Землей Белгородской"

В честь юбилея Иван Викторович Конев, генеральный директор-председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш -Строй» награжден медалью «За заслуги перед землей Белгородской» II степени.

Для церкви Новомучеников и Исповедников

В производстве ООО Котельный завод «Белэнергомаш»  изготовлены металлоконструкции основания купола храма заказчику — Яковлевскому местному общественному фонду по строительству церкви Новомучеников и Исповедников Белгородских в г. Строитель.

Для тепловой электростанции в Санкт-Петербург

В ООО «Завод-Новатор» отгружена продукция для тепловой электростанции в Санкт-Петербург в объеме 120 т.

Что пишут СМИ о нас

2 декабря в газете «Наш Белгород» вышла публикация «Кризис не всем помеха», в которой председатель совета директоров — руководитель службы продаж Масленников Павел Викторович рассказывает, о том, как работает в нынешних экономических условиях ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

Когда верстался номер

в ООО «Завод-Новатор» завершалось изготовление заказа для ЗАО «Альстом Пауэр Ставан» в объеме 750 тонн — электрофильтры для Новочеркасской ГРЭС, где идет реконструкция. Последние позиции изготовления — металлоконструкции холодной крыши.

Мастер Павлов

"Совершенно необходимо построить систему  по работе с талантливой молодежью".

Дмитрий Медведев.

С объективом по заводам

На производственных площадях ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» продолжается изготовление заказа для Московского нефтеперерабатывающего завода – котла-утилизатора К–20/1,3–75.
7-го декабря были отгружены испарительные секции (3 шт.) поверхностей нагрева: высота 5 м, ширина 3,8 м, глубина 0,65 м, масса 3,3 т.

"Мы — вместе"

9 декабря в Центре молодежных инициатив (ЦМИ) в рамках декады инвалидов прошел областной фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями «Мы – вместе», в котором приняли участие более 80 человек.

Поможет соглашение

-Трёхстороннее соглашение между властью, работодателями и профсоюзами, которое уже успело зарекомендовать себя в регионе, позволит в дальнейшем повысить производительность труда и решить все проблемы на предприятиях.
 Такое заявление прозвучало 3 декабря на встрече губернатора области Евгения Савченко с профактивом региона.

Посвящение своему делу

«Совершенно необходимо построить
систему по работе с талантливой молодежью».
Дмитрий Медведев.
Первая серьёзная жизненная проблема, с которой мы сталкиваемся, это выбор будущей профессии. Вопрос: «Кем я буду?» задаёт себе каждый молодой человек. И здесь главное – не растеряться, сориентироваться и сделать правильный выбор, соответствующий интересам, способностям, возможностям, ценностным установкам.

К созданию советов молодых специалистов

16 декабря в Малом зале областного объединения организаций профсоюзов был проведен круглый стол по вопросу создания советов молодых специалистов на предприятиях и в организациях Белгорода.

Подводя итоги уходящего года

Генеральный директор ОАО «Белгородстальконструкция» Николай Иванович Левченко:Близится к завершению 2009 год. Провожаю его с некоторым двойственным чувством. С одной стороны, конечно, есть спад производства, как на многих предприятиях строительной индустрии, с другой стороны — портфель заказов на следующий год у нас сохранен, и это радует. Конкретно — строительство седьмой домны на Новолипецком меткомбинат. Монтаж наши работники там будут осуществлять до конца будущего года, есть объемы и по изготовлению металлоконструкций.

Неплатежи заказчиков влияли на своевременную выплату заработной платы, были задержки, но вот под конец года просматривается движение в лучшую сторону. К примеру, ООО «БСК -Яковлевское», входящее в нашу структуру, полностью рассчиталось по задолженности, и на сегодняшний день даже ведет прием сварщиков, монтажников. К сожалению, сегодня мало осталось квалифицированных опытных рабочих.
«БСК-Яковлевское» в настоящее время работает в полном составе, все 170 человек — с хорошей нагрузкой, объемы выполняют, сроки выдерживают.
По получению денежных средств за уходящий год понижение составляет 20%, по объемам выполненных работ — все практически в норме. Прогнозы на следующий год можно смело назвать оптимистическими. Скажу, что есть объект довольно серьезный, и после заключения контракта будем вести набор людей дополнительно.
В канун Нового года, года белого металлического Тигра, сердечно поздравляю работников всех производственных управлений ОАО «Белгородстальконструкция» с наступлением 2010 — го.
Тигр уже рожден отважным и решительным. Препятствия, встречаемые им на пути, только усиливают эти качества. Я надеюсь, что и всем нам будущий год даст новые силы, укрепит дух, не позволит пасовать перед трудностями.
Счастья вам, благополучия и достатка в доме.
Будьте здоровы!

Генеральный директор ООО «Котельный завод «Белэнергомаш»Сергей Семенович Масленников:
-Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
 2009 год был непростым для работников Котельного завода, как впрочем, и для всех россиян. Кризисные явления в экономике, снижение платежеспособности наших заказчиков, необходимость оплаты кредитов негативно сказывались на финансовом положении Холдинговой компании и Котельного завода. Следствием этого явились изменения в структуре управления Холдинговой компании, в системе взаимоотношений между головной компанией и Котельным заводом.
 Несмотря на определенную ротацию кадров, мы сохранили основной костяк коллектива, его потенциал. Подтверждением этого явилось то, что мы продолжаем выпускать продукцию, выполнять свои договорные обязательства.
В 2009 — м мы изготовили такие важные заказы как четвертый котел ОКГ–160У для Нижнетагильского меткомбината, два котла Е–25 для  ОАО «Лукойл», котел К–25-130Н для «Башуралэнергострой», котел К–20-1,4–75 для МНПЗ и др. В полном объеме проведена работа по подготовке завода к работе в осенне-зимний период, озеленили территорию.
Гарантии наших заказчиков по оплате за изготовленную продукцию дают нам основание надеяться, что мы закончим 2009г. без задолженности по налогам и зарплате.
В отношении перспектив на 2010 -й  стоит  сказать, что  год будет непростым, но есть основания для сдержанного оптимизма. Заключены и находятся в стадии подписания договора на 900 т котельной продукции, а это загрузка на 6 месяцев. Под это сформированы финансовые планы, бюджеты на январь — июль.
Есть понимание с руководством компании о необходимости оптимизации взаимоотношений между головной компанией и нашим предприятием с передачей части функций от Холдинговой компании – Котельному заводу, на основе взаимной выгоды в духе партнерских отношений.
У нас есть над чем работать и кому работать.
Разрешите поздравить коллектив ООО «Котельного завода «Белэнергомаш» и ОАО «Холдинговой компании «Энергомаш-Строй» с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством Христовым! Пожелать всем здоровья, счастья, благополучия, стабильности, оптимизма!
Пусть все наши надежды и ожидания сбудутся, пусть всем нам сопутствует удача и успех!

Генеральный директор ООО «Гофротара» Александр Николаевич Лагутин:
— В 2009 год был насыщенным, мы сделали довольно много. Несмотря на кризис, мы продолжаем работать на перспективу. Заканчиваем строительство для ОО»Завод -Новатор» здания участка покрытий. Свидетельство на ввод в эксплуатацию уже получили, а склад металла и готовой продукции практически смонтирован.. Осталось подключить кранбалки и оградить.
Закончили строительство и своих объектов: гаража, склада бумаги и макулатуры, отгрузочной эстакады и заканчиваем строительство пристройки на 280 кв. м к участку гофролинии.
В нашей области появились потребители,  это «Белгранкорм», они уже упаковывают птицу, а в будущем — «Новоездоцкое» и «Приосколье. Чтобы не потерять основных платежеспособных заказчиков в срочном порядке пришлось достраивать здание и покупать оборудование по изготовлению пятислойного гофрокартона. Оно уже доставлено. К основной линии добавляется еще один гофроагрегат, узел склейки, раскаты, т. е. линия модернизируется.
За это время, кроме строительства, мы ввели в строй станок ротоционной высечки двухцветной флексопечати, значительно увеличили количество автомобилей, приобрели – 3 импортных фуры и тонар (полуприцеп длиной более 16 м, тем самым на 20% увеличили доставку). Купили тягач Фредлайнер, новый Супер МАЗ, т.е. транспортный цех практически полностью укомплектован под все наши объемы.
Что касается второй бумагоделательной машины (БДМ), то здесь работы приостановились, т.к. лишних средств как бы нет, летом выполнили бетонное покрытие, а сборку пока затормозили.
В начале года не было спроса на бумагу, а сейчас пошел очень большой спрос, все склады пусты. Повысили качество бумаги, поэтому проблем со сбытом нет. В дальнейшем планируем заниматься пуском второй БДМ, ее производительность 80 тонн в сутки. С пуском машины мы получим как минимум 15 млн. дополнительных объемов в месяц, по году это будет где-то 150 млн., рост предприятия составит процентов 40.
 Несмотря на то, что год был трудным, мы увеличили объемы реализации в денежном выражении на 15%, а в натуральном выражении и того больше.
В канун Нового года желаю коллективу здоровья, счастья и достатка в доме. Думаю, что при реализации всего задуманного, благополучие наших работников улучшится.

Генеральный директор ООО «Завод — Новатор» Николай Викторович Лакоза:

-Год пролетел очень быстро, практически не заметно, может быть потому, что гораздо больше пришлось выезжать по заказам, были постоянно в дороге. Хотелось, конечно, иметь лучшие результаты производственной деятельности, но пока имеем то, что имеем.По сравнению с прошлым годом объемы упали на 5 %. Заказы менее рентабельны, но, как и все, мы делаем поправку на кризис. До ноября 2009 года все складывалось вполне нормально, все переделы были загружены, а в ноябре-декабре по механическому оборудованию немного простаиваем. В области банковского оборудования также резкий спад.

Успехом в завершающемся году думаю можно считать то, что наше предприятие на рынке укрепляется. Многие знают, что есть такой завод, в Белгороде, который выпускает металлоконструкции и нестандартное оборудование и делает это с хорошим качеством. Как положительный момент стоит отметить изменения в кадровом составе в лучшую сторону, т. е. стало больше квалифицированных рабочих и инженерно-технических сотрудников.  Показатели не лучше, чем в прошлом году, но тем не менее заработную плату стараемся держать на прежнем уровне.
Выработка на одного работающего практически осталась на уровне прошлого года. В 2008 году она была 1978 тыс. рублей на одного производственного рабочего, то в этом году 1828 тыс. рублей, за счет того, что несколько снизились объемы.
Что планировали на 2009 год, практически выполнили: доукомплектовали цех металлоконструкций недостающим оборудованием, купили два станка – торцефрезерный и правильный пресс для балок. Оснащаем участок покраски, который в начале 2010-го введем в эксплуатацию.
В преддверии Нового года хочу выразить слова благодарности всему коллективу за добросовестный, квалифицированный труд.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, желаю здоровья, удачи, семейного благополучия, чтобы в ваших домах, дорогие заводчане, было всегда тепло и уютно.

Директор департамента монтажа оборудования и пусконаладочных работ энергетических объектов Александр Анатольевич Скляренко:
— Наш департамент был создан ровно год назад. О том, что 2009 -й оказался переломным и критическим для государства, экономики и, в частности, для энергетики, нет смысла говорить. Это очень серьезный год.
Если посмотреть по энергетическим объектам, тяжелое положение создалось для всех компаний: строительных, пусконаладочных, техмонтажных. К примеру,«ТГК -2», управляющими которой являются три мощнейших фирмы. С 2007 года вели четыре объекта: Новгородская, Тверская, Костромская и Ярославская, все ПГУ по 210 мегаватт. И только одна Ярославская, осталась на плаву, все остальные были «свернуты».
 Посмотрим «ТГК — 4». Сооружался ряд объектов: Северо-Западная Курская (на этапе набивных свай), Воронежская (даже не вышла из этапа строительства, не говоря уже о монтаже), Калужская и Ливенская закрылись.
Но надо сказать, что окончание текущего года вселяет надежду, в то, что все еще наладится. Почему? Все четыре объекта ТГК–2 получили финансирование, завозится оборудование, мощнейшие газотурбинные установки по 160 мегаватт, возобновлено строительство. Мы приглашены для участия в тендерах в Воронеж, Курск, Шатуру,
На наших объектах в Московской области сейчас вновь начинаются работы, которые по известным причинам — отсутствие финансирования, были приостановлены.
И, тем не менее, за этот плохой год поступление денежных средств по департаменту составило 16 млн. 100 тысяч. Еще 4 млн. мы отработали, но пока не получили денег. В этом году много сделано в теоретическом плане по подготовке технической документации для участия в тендерах.
Мало того, мы наработали связи с очень крупными компаниями, такими как «ОРГРЭС», «Е–4», «Калужская генерация», «Союз», установили тесный контакт с руководителями.
Четыре человека от нас ушло (низкая заработная плата, отсутствие работы), но основной персонал пусконаладки, с которым можно зарабатывать, остался.
2009 год стал не только переломным, но и проверкой на прочность. Иван Викторович Конев помог нам выстоять в этот период, люди поверили в то, что ситуация в конце концовизменится. А для меня это очень важно — вера людей в будущее.
Что пожелать? Терпения. И все у нас получится. Спасибо коллективу за то, что он нашел в себе силы, мудрость, поверил в то, что ни департамент, ни Холдинг не развалятся, смогут дальше жить и развиваться.

Генеральный директор ООО «Агрофирма Графовка» Ризван Мочаевич Касумов:
-Уходящий год для работников ООО «Агрофирма Графовка», как и для всего населения России, был очень сложным и неоднозначным. Сложным по ряду объективных причин, и, прежде всего, это мировой кризис, жесткие погодные условия. За летние месяцы с июня по сентябрь осадков выпало 36 % от нормы.
 Но, несмотря на все трудности, нам удалось за счет увеличения продуктивности скота, лучшей организации труда, кормления и содержания животных на 20% повысить производство молока в физическом весе. Если в прошлом году валовый надой составлял 1750 т, то в этом году – 2100 т. И все таки, выручка от реализации меньше, чем в 2008 году, из-за низких цен на молоко.
С плюсом потрудились мы и в растениеводстве. В 2009 году собрано 3714 т зерна, это на 9% больше, чем в 2008.
Увеличились и среднесуточные привесы на 15%. Большой объем работы выполнен по улучшению плодородия полей. Коллективом Агрофирмы внесено 12000 т органических удобрений.
Я надеюсь, что в следующем году показатели будут расти. Планируем на 15% увеличить производство молока, на 10% урожайность полей. В этом году мы приобрели прицепной кормоуборочный комбайн КСД–2, он хорош и осенью, и весной, низко и чисто срезает, работает при любой погоде. Он станет хорошей альтернативой тому комбайну, что у нас имеется сегодня.
 На 2010 год в бюджет заложено обновление техники: планируем приобрести две зернотравяных сеялки, они более мобильны, с большей производительностью, но с экономичным расходом топлива, а также пресс-подборщик ПРФ-145 и роторную косилку КРН–2, 1.
В уходящем году мы купили 66 голов нетелей. 35 голов было закуплено в Краснянском районе в ООО «Рождественское подворье» и 31 – в Красногвардейском районе в кооперативе «Зорьки». В 2010 году планируется приобрести порядка 70 голов и 140–150 голов нетелей для обновления стада, которых мы вырастим у себя в хозяйстве.
Коллектив сохранился. Ведем работу по возврату тех, кто когда-то ушел. Зарплата повысилась на 12% по сравнению с прошлым годом. Однако, ощущается нехватка механизаторов и операторов машинного доения.
В преддверии наступающего Нового года говорю искреннее спасибо всем, кто работал, не покладая рук, кто стойко преодолевал все трудности нашего сельского труда.
 Желаю  коллективу здоровья, счастья, благополучия и душевного спокойствия! Чтобы наступающий год был лучше, чем предыдущий!

Генеральный директор ООО «АТП «Энергомаш» Антонина Ивановна Шатило:
-Уходящий год для нашего предприятия был, конечно, непростым. К сожалению, кризис не обошел и нас стороной. Резко упал спрос на транспортные перевозки, т.к. многие предприятия перешли на неполную рабочую неделю. Спрос на металл также снизился, а для нас это был основной груз.
И все же план, намеченный на 2009 год, будет выполнен. Средняя заработная плата составила 12,7 тыс. руб.; выработка на одного работающего —90 тыс. руб. Задолженности по выплате заработной платы и отчислению налогов в бюджет нет. В 2010 году тенденция выполнения плановых заданий будет сохранена.
Считаю, что нами  сделано все возможное и невозможное.
В канун наступающего Нового года хочу поблагодарить за самоотверженный труд.
наш небольшой коллектив, всего 8 человек, но очень добросовестный, ответственный, всегда с оптимизмом преодолевающий трудности.
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе, достатка в доме!

Генеральный директор ЗАО «Топливная нефтяная компания» Николай Николаевич Русецкий:-В уходящем году в ООО «Кафе «ТНК» нам удалось сохранить коллектив, максимально сократить затраты, хотя, надо признать, середина года была для нас убыточна, но к сентябрю вышли на ноль. К сегодняшнему дню есть уже небольшая прибыль, выручка ежемесячно составляет 360 — 370 тыс.В ЗАО «ТНК» первое полугодие сработали с прибылью, но затем пошел черед неплатежей между предприятиями, и если раньше давали в долг и мы, и нам, то сегодня поставщики ГСМ требуют стопроцентную предоплату. Некоторые дни заправка не работала из-за отсутствия горючего, но к сентябрю ситуация выровнялась, мы нашли добросовестных постоянных поставщиков, которые предоставляют нам отсрочку платежей на короткий срок.

Надо заметить, что у нас увеличилось число частных потребителей, заинтересованных в хорошем качестве ГСМ и приемлемой цене. На нашей АЗС самый дешевый бензин в городе — АИ- 92, он стоит 21 руб. 50 копеек, такой цены ни у кого нет.
В ноябре 2009 года товарооборот возрос в три раза по сравнению с июлем, но самый большой товарооборот был в апреле — 2 млн.500 тыс. руб.
Зарплата, налоги и в ООО «Кафе «ТНК», и ЗАО «ТНК» выплачивается вовремя, а в будущем году планируем развиваться. Так что есть к чему стремиться.
В канун наступающего Нового года коллективам АЗС и кафе «ТНК» хочу пожелать каждому здоровья, любви, удачи во всем!
Пусть в новом году все ваши мечты сбудутся!