Новости

22 марта с территории ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» отправились к заказчику для Московского нефтеперерабатывающего завода водяной экономайзер  4,88 х 2,495 х 3,191 м и две испарительные секции  для котла-утилизатора К–20/1, 3–75 общим весом 22,655 т.В настоящее время в производстве Котельного завода – барабан котла массой 6,5 т.

Все дороги ведут в храм

10 марта на сооружении храма во имя преподобного Сергия Радонежского, побывал Владыка Белгородский и Старооскольский Иоанн. Его сопровождал первый заместитель главы администрации города Василий Петрович Болтенков.Владыка внимательно осмотрел цокольное помещение храма, там разместится трапезная, крестильная, гостиная комната, кухня, и первый этаж, где стоит основная масса верующих перед алтарем.

 

Начало переговоров

Коллективный договор ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» был заключен 25 апреля 2006 года на период 2006–2009 гг.В марте 2009 года по инициативе профорганизации по согласованию с работодателем этот договор  был продлен на 1 год до 25 апреля 2010 года.Профсоюзная организация вышла с предложением к работодателю заключить новый коллективный договор на 2010–2013 гг.

Разработка нового оборудования

В соответствии с договором на поставку котельного оборудования в течение января-февраля с. г. Инженерным центром ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» была разработана конструкторская документация для изготовления котла-утилизатора Г- 420У, который будет поставлен в ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод».

"Новатор" — сторонник честной игры

Сегодняшний номер газеты «Наш выбор» выходит в свет на стыке двух кварталов. Евгений Александрович Пархоменко, директор службы продаж ООО «Завод -Новатор» дает производственную оценку первых трех месяцев текущего года  и говорит о планах на апрель, май.

Готовы к запуску

Об итогах первого квартала текущего года и о загрузке второго редакция «Нашего выбора» попросила рассказать Павла Викторовича Масленникова, заместителя генерального директора по продажам ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй».

Дела учебные

Об организации процесса обучения персонала в ООО «Завод -Новатор» рассказывает инженер по охране труда и  техники безопасности Юрий Петрович Шевцов.

Вам руки успокоит филармония

Известно, что любая музыка влияет на поведение человека. Например, барабанная дробь заставляет забыть о страхе, тяжёлый рок притупляет мышление, а органная музыка вызывает прилив любви, ощущения общности со всем миром. Успокаиваются нервные или уставшие руки, расслабляются сжатые от тревог и напряжения дня мышцы.
Насладиться живой органной музыкой белгородцы скоро смогут в здании «Белгородской государственной филармонии», бывшем ДК «Железнодорожник».

Показательный шаг вперед

Идея покупки второй бумагоделательной машины, получившей название БДМ–2, была продиктована самой жизнью. Она возникла в ответ на увеличивающуюся потребность и спрос на бумагу. Ее строительство началось осенью 2008 года, но в 2009 году, когда был заложен первый кубометр бетона в фундамент бумагоделательной машины, оно по объективным причинам было приостановлено. Сейчас работы возобновлены и идут полным ходом.

С объективом по "Новатору"

Идет отгрузка легких металлоконструкций для сооружения мясоперерабатывающего завода в Воронежской области по заказу фирмы «Талекс» (Дания). До конца марта будет отгружено еще 100 тонн.
Готовую продукцию принимает Скогорева Наталья Ивановна, инженер по качеству ОКиМ.
 

Торжество из торжеств

4 апреля — светлый праздник Пасхи.Событие Воскресения Христова — величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств, знамение победы над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом. Праздник этот называется еще Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу.

Кузьмич

70 процентов коллектива ООО «Агрофирма «Графовка» — это люди, отработавшие здесь по 20--25 и более лет. А например, Василий Кузьмич Черняев трудится уже более полувека. Начинал еще в колхозе "Большевик", который позже вошел в Холдинговую компанию "Энегромаш-Строй" и был переименован в агрофирму "Графовка".

Когда уходит светлый человек…

Администрация, коллеги по работе ООО «Завод — Новатор» выражают соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Жоговой Татьяны Николаевны, инженера по подготовке производства.

Если свое дело делать с душой

В гостиничном комплексе «БелОтель», который был открыт в 2004 году в трех кварталах от исторического центра Белгорода по проспекту Славы, 125 -а, произошли некоторые изменения.
 Об этом, а также о планах дальнейшего развития комплекса, сегодня полностью соответствующего международным стандартам гостиничного бизнеса, редакция «Нашего выбора» беседует с генеральным директором Валерием Юрьевичем Володченко.

-Скажу сразу, что каких-то кардинальных перемен не произошло, хотя в планах есть довольно интересные задумки.
Используя новогодние каникулы, когда гостиница была пуста, мы покрасили 600 кв. м потолков, 1000 кв. м стен в теплые тона. Это холл, гардеробная и все 25 номеров. Использовались самые современные декоративные акриловые краски на водной основе с богатой и насыщенной палитрой цветов, экологически чистые, обладающие высокой светостойкостью.
Также было подготовлено помещение под мини-конференцзал, что вполне продиктовано жизнью, т.к. нашим гостям порой необходимо провести совещание, переговоры, а номер, где проживает клиент, да и ресторан для таких мероприятий, конечно, не годятся, чтобы все прошло  на хорошем, деловом уровне.
В 2009 году мы полностью завершили модернизацию системы кондиционирования воздуха в номерах, заменили устаревшие телевизоры на жидкокристаллические. Но, эксплуатация гостиничного комплекса в интенсивном режиме заставляет не ограничиваться косметическим ремонтом.  Уже настал срок, чтобы перестелить полы в жилых комнатах в соответствии с полученным опытом эксплуатации ныне существующих, заменить старую мебель, переоборудовать ванные комнаты. Сейчас этот вопрос находится в стадии решения, изучаются  коммерческие предложения, идет сравнительный анализ цен.
-Валерий Юрьевич, каковы итоги кризисного года?
-Прибыль несколько упала, но не намного. Персонал мы не сокращали, текучести кадров не было, коллектив остался прежним. Поменялись только администраторы гостиницы, пришли два молодых, считаю, неплохих специалиста – Надежда Просяник и Яна Новикова, выпускницы Государственного Инженерно-Экономического Университета по специальности экономист-менеджер со знанием иностранных языков, и программного обеспечения ( г. Санкт — Петербург), у нас они проходили практику.
-Несколько слов о ресторане гостиничного комплекса, его новшествах…
— Развивать отдельно ресторан без гостиницы невозможно. Все взаимосвязано и самая основная цель существования ресторана – это удобство для проживающих  гостей.
О новшествах…
Для повышения качества и в основном скорости обслуживания (что немаловажно в утренние часы) в прошлом году мы ввели завтрак по типу «шведский стол», на  который приглашаем постояльцев с 7–30 до 10–00 утра, питание  входит в стоимость проживания.  Мы разработали специальное меню, которое ежедневно меняется.  В меню обязательно входит 5 горячих блюд. Это различные молочные каши, блинчики обычные и  с наполнителями. Ни о какой заморозке речи здесь не идет, только все свежеприготовленное, свое, никаких полуфабрикатов. К омлету могут быть сосиски, подается яичница-глазунья, гречневая каша с колбасками, лучком. Все блюда горячие в течение всего завтрака, подогрев  — на мармитах, официант следит за «столом», делает заказ на то, что к тому времени заканчивается. Всегда присутствует нарезка – мясная, сыр. Отдельно подаются овощи по сезону, два салата — капуста, свекла, морковь в разных вариациях. Обязательно два вида соков, молоко, йогурт, сметана, сливочное масло, варенье, чай, кофе  и какое-нибудь десертное блюдо, как правило это печенье, сладкая выпечка и прочее.
Люди довольны, отзывы положительные, едят, что хотят и сколько хотят. Если человек пришел с улицы, кстати, из одной гостиницы постояльцы у нас завтракают регулярно, для них утренний прием пищи стоит 200 рублей. «Шведский стол», мы убедились, решает сразу несколько проблем, считаю это наш удачный ход.
Меню ресторана меняем раз в три месяца, есть некоторые идеи, о них я пока говорить не буду, которые, надеюсь, сделают его еще более привлекательным.
У нас по-прежнему звучит живая музыка, большой популярностью пользуется проведение различных торжеств и свадеб. Где-то с середины апреля (сейчас идет пост) до середины октября все уже расписано. Молодоженам, как уже заведено, номер-люкс на брачную ночь — бесплатно.
Спасибо Валерий Юрьевич, за беседу! Успехов Вам, воплощения в жизнь всего задуманного, дальнейшего  развития и процветания гостиничного комплекса ООО «БелОтель».
На следующий день редакция «Нашего выбора» запечатлела «шведский стол» и воочию сама  убедилась в изобилии блюд, его творческой подачи, умении делать свое дело с душой…
Пожелавший остаться неизвестным, г. Москва:
— В Белгороде я часто бываю в деловых командировках и останавливаюсь исключительно в «БелОтеле». Здесь очень удобное месторасположение, качественное обслуживание, вежливый персонал. Приятно удивило нововведение – шведский стол. Большой ассортимент блюд, можно выбрать завтрак на свой вкус. Еда прекрасно приготовлена.
Андрей Дмитриевич Уткин, г. Москва:
-В сравнении с московскими гостиницами качество обслуживания в «БелОтеле» находится на достаточно высоком уровне: уютные номера, доброжелательные сотрудники, прекрасное питание. Особенно по душе мне пришелся шведский стол, еды столько, что глаза разбегаются, есть даже мой любимый завтрак с детства: манная каша, вареное яичко с солью, хлеб с маслом и сладкий чай.
По роду своей деятельности мне часто приходится бывать в командировках, поэтому могу с уверенностью сказать, шведский стол здесь лучше и разнообразнее, чем во многих немецких отелях.
На снимках: у шведского стола А.Д.Уткин;обновленный холл.

Фото -Оксана Тимошенко.