Готовы к отгрузке металлоконструкции опорного пояса водяного экономайзера котла Е–160-3,9–440ГТ производительностью 160 т пара в час для ЗАО «Интернешнл Пейпер», изготовленные специалистами ООО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Вопросы нашли логическое завершение

16–17 ноября в ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» с очередным рабочим визитом побывала делегация представителей ЗАО «Интернешнл Пейпер».Напомним, что после долгих подготовительных расчетов заказчиком была поставлена задача по разработке предложения на котел, работающий с турбиной 25 МВт в тригенерационном цикле. В итоге был спроектирован котел серии Е–160-9–440 ГТ, который оказался конкурентоспособен в техническом аспекте наряду с другими крупнейшими отечественными и иностранными изготовителями.

"Мы монтажники — высотники"

Под таким заголовком белгородский журнал для деловых людей «Ваш успех» опубликовал материал о работе коллектива ООО «БСК – Яковлевское». В беседе с корреспондентом Еленой Плотниковой директор предприятия основной акцент делает на людях труда, руками которых возведены крупные и ответственные объекты, рассказывает о партнерах, которых выделяет, как пример успешного сотрудничества.

"Нанософт шагает по стране"

19 ноября ЗАО «Нанософт» и компания «Технология» провели бесплатный семинар «Нанософт шагает по стране», на котором побывал инженер – конструктор 2 категории ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» Александр Сергеевич Болотов.

Наши котлы на столичном заводе

В соответствии с договором на поставку котельного оборудования Инженерным центром в этом году была разработана документация, а в ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» изготовлены два котла-утилизатора К–20 /1,3–75, предназначенных для выработки перегретого пара за счет утилизации тепла газов регенерации и входят в состав комбинированной установки каталитического крекинга.

Четыре года надежного партнерства

Когда верстался номер, было завершено изготовление очередного заказа для ЗАО «Альстом Пауэр Ставан» — м/к для реконструкции электрофильтров на Троицкой ГРЭС блока станции №4, в Челябинской области, общим объемом 325 т.С «Альстомом» ООО «Завод-Новатор» сотрудничает уже не один год. Это давний и надежный партнер, удовлетворение работать с ним ощущается во всем коллективе.

Для атомной энергетики

Научно – производственное предприятие ООО «Белгородский литейщик» занимается разработками и внедренческими мероприятиями в атомной отрасли. Когда был наработан научно – технический потенциал, выбор партнера в реализации наколенных идей был остановлен на ООО «Завод – Новатор».

Когда дан зеленый свет

В настоящее время группа конструкторов Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш –Строй» согласно техническому регламенту ведет работу по получению Разрешений Ростехнадзора России — документа, разрешающего применение оборудования на опасных производственных поднадзорных объектах: нефтедобывающей, газодобывающей промышленности и пр. Разрешение, полученное изготовителем, удостоверяющее качество изделия, возможность его применения по назначению, передается заказчику.

И засияли купола

В течение трех лет возводят этот храм. Завершить строительство планировалось еще в 2008 году, но в силу объективных причин до настоящего времени он находится в стадии сооружения и пока еще не освящен.

Бизнес — практикум

В службу продаж ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» вливаются молодые менеджеры, у которых, естественно, ощущается недостаток опыта.Протягивая им руку помощи, «Наш выбор» возобновляет рубрику «Бизнес-практикум», которая в свое время многим сегодняшним специалистам была хорошим подспорьем в работе.

"Хотела бы вернуть лет тридцать назад…"

От чистого сердца,

Простыми словами

Давайте, друзья,

Потолкуем о маме.

("Разговор о маме", Саконская Н.)

Будни "Новатора"

В производстве ООО «Завод-Новатор» завершается изготовление м/к для строительства технологической линии по выпуску цемента сухим способом в поселке Подгоренский Воронежской области, общим объемом 1000 т.

Зеленая столица

Создание концепции экологического проекта «Зелёная столица» по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко началось осенью 2009 года.  Проект развивается по пяти направлениям.Проект «Зеленая столица» должен стать визитной карточкой Белгородской области.По просьбе «Нашего выбора», о том, какие мероприятия по проекту проводятся в ООО «Завод-Новатор» рассказывает Лавренева Любовь Ивановна, начальник административно-хозяйственного отдела – инженер по эксплуатации зданий и сооружений:п

Борщ, котлеты и салат — отведать каждый будет рад

В первой декаде ноября, после большого перерыва, возобновил свою работу буфет в Инженерном центре.В меню большой выбор кушаний, всегда в наличии три-четыре салата, два первых блюда, четыре-пять вторых блюд, два гарнира. Большим спросом пользуются салаты из овощей, филе запеченное с грибами, котлета «Дружба», горбуша запеченная с овощами.Все вкусное, и главное «не бьет по кошельку». Конструкторы Центра, посещающие столовую, остаются довольны.

Из туманного Альбиона с машиной

В начале ноября т.г. генеральный директор ООО "Гофротара" Александр Николаевич  Лагутин  побывал в комендировке в Англии в компании "Capital Industrial Machineru" с целью осмотра оборудования бумагоподготовительной массы и его приобретения. По просьбе "Нашего выбора" он рассказывает читателям о дне сегодняшнем предприятия  и результатах поездки, забегая вперед, скажем, весьма плодотворных.

-У нас, как Вы знаете, есть гофропроизводство и бумагоделательное производство. На гофропроизводстве мы закончили запланированный цикл монтажа оборудования, и сейчас мы можем делать кроме трехслойного картона, еще и пятислойный. Были у нас китайцы, сделали пусконаладку оборудования, получили опытный образец, подписан акт ввода в эксплуатацию, и сегодня уже поставлены на поток серийные заказы. Здесь мы можем делать все виды высечки: простые, сложные и ящики до трех цветов.
В октябре мы достигли 2,5 млн.кв.м, в ноябре запланировано 2,7 млн.кв.м, на декабрь выпуск составит 3 млн. кв.м. На следующий год думаем дойти до 4-х млн.кв.м, это соответствует нашим мощностям, что вполне нормально.
ООО «Гофротара» развивается стабильно, в прошлом году рост составил более 20%, в текущем году также на 20% с небольшим, в 2011– м по прогнозам будет, конечно, больше. Там есть потенциал увеличения производства процентов на 30, и мы будем его использовать.
Что касается бумагоделательного производства, мы еще в кризисное время купили еще одну машину, надо сказать, забрали ее конфискованную некомплектную, приобрели и складировали. Тогда спроса на бумагу как такового не было, кредиты давали под очень высокий процент, мы только ВТБ24 заплатили 31 млн. рублей процентов. Проведя ряд финансовых мероприятий, сегодня «Юни Кредит Банку» ежемесячно платим на 700 тыс. руб. в месяц меньше. Он не новичок на финансовом рынке региона, и представляет широкий спектр привлекательных услуг.
Для второй бумагоделательной машины мы построили здание, в настоящий момент получаем на него свидетельство, выполняем благоустройство территории своей и «Новатора» (об этом в следующем номере газеты Ред.)
Сегодня очевиден спрос на бумагу, предприятия начали развиваться, кто-то даже с удвоенной энергией, стоят в очереди на изготовление заказа, дай любую бумагу, и чуть ли не за любые деньги.
В настоящий момент мы смонтировали сухую часть – цилиндры, привлекли наших специалистов, заключили контракт с украинской специализированной фирмой.
Рынок все расставит по своим местам и сегодня пошли большие вливания в развитие бумагоделательного производства, особенно в макулатурное. Ведь, к примеру, построить новый целлюлозно — бумажный комбинат – это нужны сотни миллионов долларов, до миллиарда.
Когда вторую БДМ мы доведем до ума, машина будет двухсеточная под картон, самое главное нужен хороший поток с участка массоподготовки. Поэтому и поехали в Англию.
Во время командировки в Англию побывали на  бумагоделательной фабрике, на которой работали две бумагоделательные машины шириной  семь метров и производительностью  более 300 т в сутки гзетной бумаги каждая. Там находилось  3 цеха массоподготовки,2 из них уже были проданы в Индию.На торги по реализации 3-его потока мы успели.После долгих переговоров нам удалось  приобрести необходимое оборудование за 209 тыс. фунтов. Комплектующие  части  мы взяли из Норвегии – закупили насосы, мешалки, всего на 35 тыс. еврны. Оплатили флотоловушку, она направляется из Испании. Ну, и в итоге за машину из Англии мы заплатили 6 млн. рублей за 500 тонн веса в металле. Считаю это удачной сделкой, с вариантом демонтажа оборудования, несмотря на различные психологические коллизии с конкурентом. Хотя, как рассудить, забрали практически металлолом, но наши умельцы из него сделают машину, Уже много что отремонтировали, поставили, мельницы добираем, весь контракт получился на 200 тысяч фунтов:145 — в Англию, остальное на дополнительное оборудование.
Полностью будет сформирован поток на две БДМ. В планах строительство еще одного цеха 24х42, где ю разместится массоподготовка на две машины производительность 150 тонн в сутки.
Словом, надо переходить на более высокий уровень. Если к весне мы построим здание, в апреле начнем монтировать оборудование, а к лету машину запустим. Сегодня форсируем, освобождаем площадку, на следующей неделе начнем заливать фундаменты, кран РДК -25 готов к работе. Здание будет из металлоконструкций и сендвич-панелей. В результате бумагоделательное производство повысится в три раза. Если мы сейчас делаем от  40 до 50 тонн, с пуском машины будет 120–150- тонн, а это, как минимум, 4000 тонн  год.
Потребитель будет непременно, во-первых, на свое производство забираем порядка 600 тонн, потом до 1000 тонн,  к тому  же, к основным заказчикам – «Славянка», и Шебекино  «Готек», в  Орле – ставится фабрика, добавляются новые, т.к. ООО «Гофротара» на рыке производства бумаги, гофрокартона сегодня довольно хорошо известно. Мы, и я в этом уверен, по уровню производства обойдем те предприятия, которые до недавнего времени были нашими основными конкурентами: Брянская бумажная фабрика, тот же ЗАО «Пролетарий», ОАО «Караваево» и пр.
Многое делаем сами, и получается довольно неплохо: восстанавливаем насосы, изготавливаем рамы, сукноправки, сукнонатяжки, стол мокрый после напорного ящика и др. Мы купили токарный станок 165 –й, его длина 5 метров, чтобы можно было валы протачивать, токарно – револьверный станок с диаметром обработки 1200 мм.Так что по полной прогреммме готовимсяч  к значительному увеличению  объемов производства в слудующем году.
-Александр Николаевич, большое спасибо за интервью.
Отрадно, что Ваше предприятие набирает производственные обороты, успешно развивается, создает новые рабочие места.
Дальнейших успехов Вам, всего самого лучшего!