Дань поклонения красоте и мудрости!

Дорогие женщины!
От всей души поздравляем вас с наступающим Международным женским днем!
В этот весенний праздник мы отдаем дань восхищения вашей красоте, мудрости и терпению. Ваша поддержка и внимание вдохновляют мужчин, делают их благороднее, лучше, сильнее.

Женщина с ребенком на руках…

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин —
Женщина с ребенком на руках.

В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» полным ходом идет изготовление заказа для ООО «Трансстройтоннель» для сооружения тоннеля в городе Сочи, в рамках строительства Олимпийских объектов. Вес м/к около 136 т. В планах –  выпуск второй очереди металлоконструкций.

Для реализации инновационных проектов

21 февраля под председательством Василия Николаевича Потрясаева состоялось собрание членов Ассоциации машиностроителей Белгородской области, в котором приняли участие учредители Ассоциации ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй" и ООО «Завод-Новатор»  в лице генерального директора — председателя правления И. В. Конева и генерального  директора Н. В. Лакоза.

Будни "Котельного"

В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» полным ходом идет изготовление металлоконструкций для строительства надземного пешеходного перехода автомобильной дороги М–2 «Крым» — от Москвы через Тулу, Орел, Курск, Белгород до границы с Украиной (на Харьков, Днепропетровск, Симферополь).

К единению трудовых коллективов

В преддверии 8 Марта редакция беседует с членом городского координационного совета организаций профсоюзов, председателем профкома ООО «Завод – Новатор» Л. Н. Регель.

Хозяйка цветочного рая

Осуществление строгого контроля дело непростое, но с ним отлично справляется Самойлова Клавдия Николаевна, контролер ОТК «Котельного завода», ведь опыт в этой должности более 30 лет, из них 27 – на «Энергомаше».

Всем простого человеческого счастья!

Профессия размольщицы производства ООО «Гофротара» совсем не поэтическая, да и не простая. Болезнь мамы заставила Доронину Маргариту Васильевну сменить приобретенную в училище специальность кассира-контролера сбербанка. Какое–то время работала продавцом в магазине, бухгалтером. Не понравилось, чувствовала что не это не ее.

Парковка в центре — без проблем

В Белгороде на 1000 жителей приходится 298 автомобилей — один из самых высоких показателей в Центральном Федеральном округе. Это означает, что далеко не у каждого владельца машины есть место для стоянки.
Сегодня о проблеме парковки и модернизации паркинга говорит генеральный директор ЗАО «Автопаркинг Центральный» Жарко Дмитрий Викторович.

"Нам еще много в этой жизни нужно сделать!"

Накануне весеннего праздника в короткое время обеденного перерыва «Наш выбор» встретился с труженицами ООО «Гофротара», которых назвали в числе лучших.

Слепи свое счастье сам

В ноябре прошлого года инженер по качеству ООО «Завод-Новатор Наталия Ивановна Скогарева отметила свой юбилей. Ее поздравили друзья и коллеги по работе, сказали немало теплых слов.Редакция «Нашего выбора» в канун весеннего праздника встретилась с этой милой женщиной, чтобы поговорить о том, что помнится, что греет душу, что заботит и тревожит…

С объективом по "Новатору"

ООО «Завод-Новатор» продолжает поставку металлоконструкций в рамках строительства мясоперерабатывающего комплекса для АПХ «Мираторг» в п. Короча Белгородской области.

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Что же подарить своим любимым и дорогим женщинам к наступающему празднику Весны? Примите, пожалуйста, несколько полезных советов, возможно, они помогут сомневающимся в выборе, а также избежать ошибки.

Виват, отцу трех сыновей!

В феврале прошлого года о Владимире Кичаткине, газорезчике заготовительного производства ООО «Завод – Новатор», редакция «Нашего выбора» рассказывала в числе воинов – участников чеченского конфликта. Сегодня представляем отца трех сыновей, очередной из которых Коленька родился 13 января в Старый Новый год весом 3200, рост – 52 см.

Ярко накрашенным женщинам меньше верят

Правильный макияж не только делает женщину красивой, но и говорит о ее характере. В частности, о ее честности и надежности, а также уме. В ходе исследования британских и американских специалистов использовались фотографии женщин без макияжа, с небольшим количеством косметики и в полной "боевой раскраске".

Страсти зеленого сукна

Кстати.Историки бильярда до сих пор не пришли к единому мнению, когда был изобретен первый прототип игры. Самая древняя находка, которую некоторые исследователи склонны назвать первым предшественником современного бильярда, датируется 3300 годом до нашей эры. Это комплект из девяти фишек, четырех шаров и трех палочек. Он был найден при раскопках в Египте.Своими впечатлениями об игре делятся специалисты ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

По пути модернизации

В ООО «Завод – Новатор» начинается модернизация предприятия. Что привело к принятию такого решения и что даст модернизация по просьбе «Нашего выбора» рассказывает технический директор Анатолий Леонидович Костин.

-На сегодняшний день «Завод — Новатор» выпускает строительные металлоконструкции, сейфы, изделия для благоустройства города и области. Металлоконструкции изготавливаются в новом корпусе, который был построен в 2008 году. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров и технология, надо признать, довольно сложная: перемещение металла от склада до готовых конструкций идет не по прямой линии, а зигзагами. Есть проблемы с маляро – транспортным цехом, он маленький и приходится использовать часть площадей сборо — сварочного производства, чего, конечно, не должно быть. Цех №3, который примыкает к АБК, старый и неудобный, здесь много перегородок, он низкий, стены уже не держат тепло, посередине расположена подстанция, БРУ, гальваника. Система инженерных коммуникаций, трансформаторные подстанции также изношены, их нормативный срок давно выработан.Температура воздуха в помещениях низка и это при существующей собственной котельной. Водоснабжение также оставляет желать лучшего.Мы много думали, как развивать завод: одно время хотели выпускать арматуру, затем метизы, сетчатые ограждения. Для подобной серийной работы нужны огромные площади, и в итоге, пришли к выводу, что помочь заводу можно следующим образом: расширить площади покрасочного цеха, дать вторую жизнь старому 3-му цеху, связать короткой дорогой заготовительное и сборо-сварочное производство, реконструировать АБК и инженерные сети, изменить организационную структуру управления и многое другое, всё вместе характеризуемое ёмким словом модернизация предприятия.
Что это даст? Модернизация позволит увеличить товарный выпуск продукции в три раза, выработку на одного работающего в шесть раз, почти втрое повысить зарплату. Соответственно люди улучшат свою квалификацию, комфортными станут условия труда. Компьютерные технологии изменят управление заводом, будет установлена современная проходная, смонтированы охранная, и пожарная сигнализации, новые системы отопления, энергосбережения, трансформаторные подстанции. Новое, самое передовое оборудование запланировано купить олландской фирме. Будет приобретена программа, с помощью которой можно будет управлять всем производственным процессом. Она станет связующим стержнем, начиная от конструкторов до отгрузки и монтажа.
Модернизация «Новатора», это не столько стремление к увеличению прибыли, сколько к увеличению объема продаж. В планах предприятия – создание проектного бюро и монтажного управления, что позволит увеличить объём предоставляемых услуг. Невысокая цена, удобное местонахождение, открытость, компетентность, честность, полнота информации, престижность позволит нам добиться преимущества над конкурентами и устойчивого положения на рынке.
Модернизация рассчитана на три года. Если обратиться к графику выполнения намеченных работ, основные блоки проекта закончатся в 2014 году. На ответственных уровнях состоялась его презентация. Администрация города и области нас поддерживают. После модернизации ООО «Завод – Новатор» будет соответствовать европейским стандартам.
-Каких усилий потребует модернизация от человека труда?
-Можно, конечно, отремонтировать фасады, закупить новое оборудование, но при этом изменится лишь «железо», а нам необходимо изменить человека, его сознание. Ведь, в принципе, модернизированное предприятие-это особая философия обитания. Люди должны четко понимать, что именно от каждого зависит воплощение в реальность всего задуманного.
Программа управления производством потребует новых знаний, и это нужно осознавать и быть отовым к обучению, повышению квалификации и смене профессии.
И еще. Надо уйти от преимуществ низкого порядка: дешевой рабочей силы, дешевого сырья, дешевых материалов, неквалифицированного персонала, и т.д., при использовании которых можно получить кратковременный успех. Преимущества высокого порядка: квалифицированный персонал, качественное оборудование и материалы, уникальные технологии, деловая репутация.
 Модернизация потребует от коллектива «Новатора» готовности к переменам, организованности, и веры в то, что все планы реальны и выполнимы.