Выпуск №6(141), 2 ноября 2012
E–mail
Новости
В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» в интенсивном темпе идет изготовление паровых котлов для пусковых котельных на четырех строящихся объектах для Холдинга «Комплексные энергосистемы». Котлы будут поставлены на Березниковскую ТЭЦ, Новоберезниковскую ТЭЦ-2 в Пермском крае, Нижнитуринскую ГРЭС и Новобогословскую ТЭЦ в Свердловской области.
Сегодня в номере:
• ООО «Гофротара: долгожданная бумага, а значит – победа!
• Для комплексных энергосистем: дымовые трубы готовы к отправке
Второй БДМ — широкой дороги!
Зрелище, скажем, захватывающее… Из почти зеркальной поверхности жидкой массы, пройдя через «круги ада», получается такая симпатичная бумага.
26 октября редакция «Нашего выбора» стала свидетелем пуска второй бумагоделательной машины в ООО «Гофротара».
Белгородцы — о проекте бюджета
В Большом зале администрации Белгорода впервые прошел городской форум по обсуждению проекта бюджета городского округа на 2013 год. В дискуссии участвовали представители всех сфер общественной жизни, свои вопросы разработчикам проекта бюджета задавали и эксперты, и простые белгородцы.
На заметку
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.
Вилл Роджерс.
Жизнь продолжается
ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» требуются:
инженеры-конструкторы (ведущие, 1 и 2 категорий) по промышленной автоматизации, инженеры–конструкторы по автоматизации промышленных объектов; инженеры–конструкторы по автоматике и КИП, инженеры–конструкторы по проектированию котельного оборудования, металлоконструкций.
Результат с опережением
Об итогах работы за девять месяцев текущего года, заказах на перспективу по просьбе редакции «Нашего выбора» рассказывает директор Инженерного центра – главный конструктор Анатолий Александрович Кошелев.
Для "Комплексных энергетических систем"
В производстве ООО "Котельный завод "Белэнергомаш" продолжается изготовление паровых котлов для пусковых котельных на четырех строящихся станциях для Холдинга "Комплексные энергетические системы".
С дальним прицелом
Модернизация ООО «Завод — Новатор» рассчитана на несколько лет. Это в недалеком будущем, но дальновидное руководство предприятия уже сегодня готовит кадры к работе в новых условиях.
В связи с данной подготовкой на завод приехал официальный представитель компании «Текла» в России с целью проведения занятий по базовому курсу «Tekla Structures», слушателем которых был инженер-программист Сергей Комарцов.
Приобретая бесценный опыт
В Уфе подведены итоги финального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». Его участниками стали представители 78 регионов России – победителей аналогичных региональных конкурсов.
На реконструкцию трассы — опоры "Новатора"
Коллектив ООО «Завод – Новатор» принял участие в реконструкции автомагистрали Белгород–Шебекино–Волоконовка, отгрузив 1200 девятиметровых опор освещения по заказу Инженерного центра «Прогресс».
Спасибо за добросовестный труд!
Последнее воскресенье октября страна праздновала День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.Самое время подвести итоги работы. С такой просьбой редакция и обратилась к генеральному директору ООО «Такси Позитив» Евгению Владимировичу Богашову:
Бизнес — практикум
Интернет и электронная почта сильно давят на занятых людей. Причина тому: электронная коммуникация ускоряет процессы и сокращает сроки для принятия решений. Это установили исследователи Института науки о труде при Университете Касселя.
Груз отправляется на Михайловский ГОК
В прошлом году для крупного надежного партнера ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» была осуществлена поставка металлоконструкций склада известняка и бентонита, а также мелких объектов строительства общим объёмом около 1600 т.
Второе дыхание
Направление на производство сейфов было взято в ООО «Завод-Новатор» в 90-х гг. с целью поддержать рентабельность завода, и оно оказалось верным. Сегодня предприятие испытывает новый виток увеличения объемов этого производства, словно второе дыхание.
"Миллениум" — сумки нового тысячелетия
Какая у вас сумка? Можете ли вы с гордостью сказать, что она — эталон стиля и точное выражение вашего характера и индивидуальности? А ведь этот заметный аксессуар привлекает внимание, создает впечатление о вкусе и статусе владельца. Именно поэтому при выборе нужно обратить внимание на качество и стиль.
Редакция «Нашего выбора» предлагает своим читателям подобрать себе сумку или другие изысканные кожаные изделия в магазине «Миллениум», который расположился на торговых площадях ЗАО «Автопаркинг Центральный» в ТЦ «Автоград».
Улыбок и радости!
Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров октября:
Сонет дождю
Публикацией этого материала послужил звонок в редакцию в один из сентябрьских дней…
«Здравствуйте, я ваш постоянный читатель. Когда–то ваша газета, вернее наша, я работник одного из предприятий Холдинговой компании, печатала стихи Юлии Жоговой, но сейчас ее на страницах газеты давно не видно. А хотелось бы почитать. Кое-что я даже переписывал в свою записную книжку…».
Выполняем просьбу нашего читателя и публикуем стихи Юлии из архива редакции в унисон с погодой за окном.
Образцовый водитель
Косинов Юрий Иванович, водитель, окончил Харьковский пожарно-технический институт. В такси, как говорится, случай привел.
"Грильхаус - рай для гурманов"
Хотите отведать настоящих баварских колбасок как Мюнхене, попробовать римскую «Карбонару», или насладиться ароматом истинного колумбийского кофе, сваренного на песке? В обновленном «Грильхаусе» вы окунетесь в настоящий гастрономический рай для гурманов, где можно оценить на вкус разнообразные блюда, от хорошо знакомых домашних пельменей до поистине царской рыбы «Дорадо».
А способствовал столь чудесному преображению бара индивидуальный предприниматель, арендующий помещение Яна Новикова, которую читатели «Нашего выбора» знают как администратора гостиничного комплекса «БелОтель». Она поделилась с редакцией своими планами дальнейшего развития «Грильхауса»:
- Как решилась взять на себя Гриль-бар? Совершенно спонтанно, собрались с друзьями за чашечкой чая, в разговоре всплыла тема, что помещение пустует. Посоветовалась с родителями, и буквально за два дня мы решили, что открываемся.
Сначала пришлось нелегко, даже свою посуду из дома приносила, пока не закупили новую. Сделали частичный ремонт кухни, заменили систему вентиляции и починили систему охраны. Главное – разработали абсолютно новое меню, рассчитанное на вкусы любого даже самого взыскательного клиента.
Кардинальных изменений в оформление зала вносить не хочется, все-таки холодный немецкий стиль будоражит воображение – дубовая мебель, отделка стен камнем, люстры, выполненные с элементами эпохи Карла IV. Единственное, что можно добавить пару деталей для удобства посетителей – повесить еще один плазменный телевизор и положить на стулья маленькие мягкие подушечки.
Сейчас наша основная задача — вернуть репутацию заведения, так как оно долгое время было закрыто. Кухня своя собственная, вплоть до того, что мы даже пельмени сами лепим. У нас достаточно приемлемые цены и все блюда действительно по-домашнему вкусные.
Меню самое разнообразное, начиная от очень сочной и вкусной фирменной пиццы с помидорами и огурцами, до нежнейшей королевской рыбы и мраморной телятины. Богатый мясной ассортимент: вкуснейший шашлык, люля-кебаб, ребрышки запеченные в томате, стейки. Большой выбор закусок под пиво, вплоть до сырных палочек и кальмаров в кляре. Разнообразные супы, включая харчо и хаш. Все наименования блюд, которые имеются в меню, всегда есть в наличии.
Еще мы обслуживаем комплексные обеды, и не только в зале, но и на выезде, упаковываем в пластиковую тару и развозим по организациям. 130 рублей – стоимость полного комплекса, сюда входит: салат, суп, мясное, гарнир. Порции большие, рассчитаны, чтобы мужчины могли плотно пообедать. Меню разработано на 5 дней, если заказчика не устраивает, например, меню среды, то мы учитываем пожелания и можем приготовить блюда любого другого дня.
На день города в первый раз попробовали торговать шашлыком на выезде. Администрация эту идею оценила, теперь 2–3 раза в месяц нас приглашают готовить шашлык на торговых точках в парке. Я считаю, что это определенная репутация, если людям бы не понравилось, второй раз нас точно не позвали бы.
Большое спасибо Володченко Валерию Юрьевичу, генеральному директору «БелОтеля». Если возникает проблема я иду сразу к нему, он всегда подскажет, как нужно поступить, посоветует, с ним всегда можно договориться в плане помощи, потому что это его предприятие, и ему не безразлично, что здесь происходит.
Плюс сама работа в «БелОтеле» дала мне хорошую базу, так как мне помогают люди, с которыми я сталкивалась по работе. Но, конечно, самую посильную помощь вносят близкие мне люди – родственники и друзья.
В целом новый бизнес как маленький ребенок, его нужно развивать, поэтому сюда уходит очень много времени, эмоций, сил, денег и всего остального. И здесь хорошим подспорьем служит мой второй бизнес, которым я занимаюсь около пяти лет, и добилась в нём очень хороших результатов. Знаете, есть такая поговорка: «Нельзя держать все яйца в одной корзине», — вот и нельзя все деньги держать в одном бизнесе. Когда я брала в аренду «Грильхаус», я в первую очередь думала о родителях, мама у меня хореограф, папа — строитель, это те профессии, в которых с возрастом становятся всё сложнее, а на одну пенсию сейчас не проживешь. И пусть сейчаснелегко, но я буду карабкаться выше, и постараюсь поднять «Грильхаус» на новый уровень.
Записала Оксана Тимошенко.
Фото из архива Яны Новиковой.