С наступающим Новым годом! Рождеством Христовым!

Дорогие друзья, коллеги!
Мы прожили с вами еще один год, наполненный переменами, крутыми виражами, удачами и невзгодами. За прошедший год в жизни каждого из нас произошло много событий, радостных и не очень, но которые дали нам уникальный опыт.

С Козьим Годом!

Я помню, как, от умиления плача,
Встречали мы Лошади год.
Но время всесильно, и старая кляча
Копыта отбросит вот-вот.

«Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» заключила договор с
Управляющей компанией – ООО «АПК–Консалт» на поставку запасных частей котла Е–50-3,9–440 ГМ для ОАО «Ольховатский сахарный комбинат».

Верьте в себя и все получится!

По традиции накануне Нового года редакция «Нашего выбора» обратилась к читателям с просьбой ответить на вопросы праздничного интервью.
1.Чем Вам запомнился год уходящий?
2. Попробуйте выделить события в профессиональной жизни и в личном плане, которые особенно порадовали или которые наиболее огорчили?
3.Чего Вы ждете от года Синей Деревянной Овцы или Козы?

Со знаменательной датой!

11 декабря тепло и сердечно с пожеланиями крепкого здоровья, успехов в работе, удачи и благополучия с с 55-летием Ивана Викторовича Конева, генерального директора — председателя правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй» поздравили руководители и сотрудники группы предприятий, входящих в состав ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй».

Оптимизма и удачи!

>1 стр.
А. В. Рашин, заместитель генерального директора по производству и продажам трубопроводов:
— В целом отношение к уходящему году у меня противоречивое. В этом году я женился и это главное событие, были радости и огорчения. В целом запомнился всё-таки творческими успехами.
Трудности, которые переживает наше предприятие, они временные. Всегда бывают спады и подъёмы. А перспективы развития есть, я в них верю. Мне интересно, то для, чего меня сюда пригласили – на становление нового производства.
 Всем желаю душевного спокойствия. Лично мне его не хватает…

Акцент на активизацию

По устоявшейся традиции редакция «Нашего выбора» на пороге наступающего нового года обратилась к первому заместителю генерального директора — директору службы продаж, председателю Совета директоров ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй Павлу Викторовичу Масленникову с просьбой рассказать о том, с чем коллектив подошел к завершению 2014 года, поделиться планами на будущее.

Шефская делегация — Севастополе

Генеральный директор — председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Энергогмаш – Строй» И. В. Конев принял участие в торжествах в честь 40-летия корабля «Керчь» в Севастополе в составе шефской делегации Белгорода во главе с мэром Сергеем Боженовым.

С объективом по Котельному

Для ООО «ЭкспертПроектСтрой» специалисты ООО «Котельный завод «Белэнерггомаш» изготавливают металлоконструкции, предназначенные для модернизации мясохладобойни одного из перерабатывающих предприятий группы компаний «Агро-Белогорье» в Яковлевском районе Белгородской области.

Удачи во всех делах!

> 2 стр.
Л. И. Жигалова, начальник лаборатории неразрушающего контроля:
— В этом году меня повысили в должности, сегодня я — начальник лаборатории неразрушающего контроля.
В жизни у меня всё остаётся по-прежнему хорошо. Новый год – семейный праздник, буду отмечать его с близкими, родными, будем поздравлять своих знакомых по телефону, через интернет. В следующем году желаю всем здоровья и удачи во всех делах.

На слете молодых специалистов

С 27 по 29 ноября на базе СДЮСШОР «Спартак» прошел Слет молодых специалистов Белгорода, организованный Управлением молодежной политики администрации города. Мероприятие было представлено в формате спортивного, информационного и обучающего блоков.

Будни "Новатора"

ООО «Завод-Новатор» продолжает сотрудничество с российским природоохранным отделением концерна ЗАО «АЛЬСТОМ Пауэр Ставан». Специалисты предприятия приступили к изготовлению инспекционных дверей, системы раздаточных труб – металлоконструкций, предназначенных для модернизации энергоблока № 5 на Рефтинской ГРЭС.

Исполнения желаний!

Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров декабря – работников ООО «Котельный завод «Белэнергомаш»:

Пусть сбудутся все мечты!

> 3 стр.
В. И. Козуб, инженер – конструктор:
-Уходящий год запомнился путешествиями в Одессу и Санкт — Петербург, поступлением на работу в Холдинговую компанию.
Всем товарищам по работе желаю хороших заработных плат, новых достижений в профессии, радостных событий и достижения поставленных целей.

Песочные часы "Новатора"

10 октября с.г. на должность генерального директора ООО «Завод — Новатор» заступил Евгений Александрович Пархоменко. Редакция «Нашего выбора» встретилась с ним ровно два месяца спустя -10 декабря. При встрече мрачно пошутил: «А что в октябре – то не пришли?».
«А потому, чтобы дать время опомниться …» И было от чего…
Впрочем, обо всем из первых уст…

- Тут уже ничего не утаишь, завод принял в тяжелом на тот момент положении. Была задержка по заработной плате, задолженность по всем видам налогов, плюс к этому легла нагрузка по долгам за материалы. Производство практически на 10 октября было полностью остановлено…ситуация была более чем критическая…
Путем проведения оперативных организационных мероприятий, не без активного участия непосредственных руководителей предприятия мы запустили рабочий механизм завода, вдохнули вновь в него жизнь. Но если мы решили вопрос по финансовой составляющей, то понадобились большие усилия, чтобы возобновить доверие у заказчиков, деловых партнеров, оно было подорвано полностью. Та база, которая была наработана в течение последних пяти лет, а это были и крупные строительные холдинги, оборот которых составляет не один миллиард долларов в год, была утеряна. Одним словом затрачено много сил, административного ресурса и личных взаимоотношений для возобновления прежней деятельности предприятия…
Первые две недели октября мы собирали заказы буквально по крупицам и только за счет личных знакомств и доверия тех, кто еще был готов помочь подняться предприятию в трудный момент.
На 1 ноября нам удалось уже полностью погасить все налоги, выплатить долги по зарплате. Вернули доверие многих поставщиков материалов, удалось избежать серьезных судебных издержек и так далее…
Сегодня ситуация еще непростая в целом — санкции все же отчасти влияют. К тому же наступил зимний период, рынок в нашей отрасли всегда в это время и так стагнировал, а сейчас еще эта ситуация «подогревается» тем, что непонятна ситуация с курсом валют, процентные ставки банки поднимают, и многие заказчики занимают выжидательную позицию.
Но, несмотря на все это, нам удалось загрузить завод до апреля 2015 г. (включительно). Производство сегодня на некоторых переделах работает в две смены, где-то в три, на каких-то участках — по скользящему графику. Конструкторский отдел также имеет достаточный объем разработки технической документации.
-Евгений Александрович, как в дальнейшем будет выстраиваться кадровая политика на заводе, т.к. ещё до Вашего назначения был подготовлен список на сокращение 53 специалистов, многие из которых с большим опытом работы. А группа работников как бы по «собственному» желанию покинула завод, но, к счастью, некоторые из них вернулись.

- По кадрам ситуация достаточно тяжелая, я никогда не думал, что у «Новатора» наступят такие времена. И ведь ситуация ухудшалась не мгновенно за один месяц, а как в песочных часах когда холм накапливается, нарастает, и изменить можно было еще весной, чего, увы, не случилось. Может где-то не сработала команда, или каждый на своем месте, где-то было упущение, и стал ослабленным контроль. Да, часть работников покинула стены предприятия, и хотя, это люди в определенном возрасте, ушли прекрасные специалисты. Было принято решение о возвращении на должность зам. главного инженера по технической подготовке Олега Николаевича Худасова, на должность ведущего менеджера отдела продаж — Сальникова Валерия Ивановича, т.к. объём по сейфовой продукции остался, и никто как он лучше ориентируется в данной области в разрезе продаж.
Ситуацию с сокращением тогда приняли потому, что не хватало возможности нарастить обороты, а нужно было сокращать издержки. Но никто не рассматривал это положение в том русле, что потеряв специалистов, эти объемы уже тем более не увеличишь.
На сегодняшний день кадровая политика выстраивается к подъему оборота изготавливаемой продукции. А чтобы с рабочего что-то спросить, нужно дать ему полностью оборудованное место, достаточно комфортные условия труда, он должен быть сыт, обут, в тепле.
Задачи стоят большие и сегодня нужна сплоченная команда единомышленников, идущая к единой цели, грамотно мыслящая во всех своих секторах: в производстве, экономике, финансах. Сегодня мы стараемся коллектив обновлять по потерянным рабочим позициям, готовы принимать на все специальности. Не скрою, будем проводить ротацию кадров, тех, кто не способен и не желает давать большие объемы, будем менять. Мы начинаем возобновлять контакты со всеми профтехучилищами, техникумами, будем создавать молодые бригады, которые пока не имеют опыта, но им будет поручаться работа по их навыкам, с последующим усложнением производственного задания. Набираем ребят для обучения работы операторами на станках Vortman, Vernet. Заработать у нас может тот, кто хочет зарабатывать.
-Каковы перспективы 2015 года?
-Перспективы очень амбициозные (смеется Ред.). Скажу одно: когда пришел на «Новатор» на должность директора службы продаж, завод делал около 8 млн. в месяц, не более 100 за год, а когда уходил, эта «машина» стала делать полмиллиарда. Все предпосылки с заказчиками были на то, чтобы в 2014 году выйти на объем 600 млн. и постепенно достичь планки – 1 млрд. оборота путем модернизации, реконструкции.
Сейчас подниматься по этой лестнице гораздо сложнее, т.к. если нас на рынке раньше никто не знал, и в марте 2008 – го мы вошли как «серый кардинал», то сегодня и экономическая ситуация, и конкуренция серьезные.
Наша задача в 2015 году возвратиться на рынок металлоконструкций такими, какими нас знали, вернуть доброе имя надежного «Новатора», я в это крепко верю, и что у нас это получится. «Узкие» места на заводе мы знаем, выстроены перспективные планы по их устранению, и коллектив к этому готов, как и к наращиванию объемов производства.
-Евгений Александрович, Ваши пожелания заводчанам в преддверии наступающего Нового года?
— Я люблю эту работу – производство строительных металлоконструкций. Очень хочется, чтобы каждый с душой и любовью относился к своему делу. Если мы будем делать качественно, будет и работа. Недоварил где-то шов, ну, авось пройдет — Нет, сдай конструкцию на два дня позже, но исправь. Миллиметры и микроны брака на производстве – в итоге большой позор на монтаже, низкая цена, колоссальные затраты и убытки, испорченное имя коллектива, отток заказчиков.
Желаю коллективу ООО «Завод – Новатор» в новом 2015 году больше хороших дней, меньше бытовых неурядиц, неприятных мелочей.
Надеюсь на ваш оптимизм и творческий подход к работе!
Крепкого здоровья вам, благополучия, выдержки, терпения и веры!
С наступающим Новым Годом!
От редакции «Нашего выбора»
Спасибо за интервью, Евгений Александрович! Желаем Вам мужества и крепости духа на том пути, на который Вы ступили. А еще пусть не покидает Вас удача, она Вам сегодня нужна как никогда.
На снимке: новые заказы, новые перспективы.