С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья!

Уважаемые работники трудовых коллективов Холдинговой компании «Энергомаш –Строй»,Котельного завода «Белэнергомаш»!
Прожит  очередной год, и, конечно же, для каждого из нас он был особенным.  Перед тем, как сделать шаг в будущее, необходимо  вспомнить о достижениях, учесть ошибки и промахи.

Единогласное решение

Единогласное решение Единой России: делегаты XXI съезда партии поддержали кандидатуру Владимира Путина для участия в выборах Президента РФ.

Подписано Соглашение

22 ноября между Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Белгородской области, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» и Белгородским областным объединением организаций профсоюзов подписано Соглашение.

С объективом по Котельному

На производственных площадях Котельного завода «Белэнергомаш» идет активное проектирование и изготовление заказа для ПАО «Курганская генерирующая компания» с разработкой конструкторско-технической  документации на поставку деталей конвективной части котла в рамках технического перевооружения пикового котла №3 ПТВМ–100 Курганской ТЭЦ  ПАО «КГК».

Вячеслав Гладков:"Такого единения,как сейчас, в Белгородской области не было никогда"

На состоявшейся XXXIII конференции Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии, губернатор Вячеслав Гладков подвёл предварительные итоги 2023 года, заявив, что экономика региона после стресса 2022-го активно растёт.

Для давнего партнера

Трудовой коллектив ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» выполняет заказ для давнего партнера — Северского трубного завода (Свердловская область) по изготовлению поверхностей нагрева и трубопроводов для водогрейного котла ПТВМ -100.

В соответствии с вызовами времени

15 декабря в Белэкспоцентре состоялся IX съезд Белгородской Торгово-промышленной палаты, в работе которого приняли участие: вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации  Максим Фатеев, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг, Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, спикер регионального заксобрания  Юрий Клепиков, депутаты областной Думы, предприниматели.

Своих не бросаем

Белгородская область, граница которой с Украиной составляет 540 километров из 1100, оказалась сегодня на переднем крае и принимает на себя ощутимую тяжесть от военных действий.

Преумножая накопленный потенциал

В этом году производству металлоконструкций Белгородского ОМК «Энергомаш» исполнилось 50 лет. А  ранее он назывался ЗМК. В процессе проектирования завода были использованы самые последние достижения строительной отрасли СССР.

Искреннее спасибо!

Создание новой Доски почета и уголка охраны труда нашло одобрение в трудовом коллективе ООО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Здесь каждый земляк найдет крепость духовную

Генеральный директор – председатель правления АО «Холдинговая компаниия «Энергомаш – Строй» от депутатского корпуса Белгородской областной Думы  принял участие в важном для всего Святого Белогорья событии. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил храм в честь иконы Божией Матери «Песчанская».

Не спугните удачу

Год 2024 возглавляет Зелёный Дракон, и чтобы всё у вас было в этом году хорошо, дракончика обязательно нужно задобрить, а как именно, сейчас расскажем.

Высоких полетов души!

По традиции в преддверии Нового года «Наш выбор» проводит интервью с читателями газеты, специалистами группы предприятий АО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй», работниками ООО «Котельный завод «Белэнергомаш», и просит ответить на вопросы:

• Какие изменения произошли у Вас в профессиональной деятельности и в личном плане в уходящем году?
  • Что мешает Вам в жизни, а что помогает?
  • Ваши пожелания коллегам, товарищам по работе в наступающем году.

А. В. Знахарчук, заместитель генерального директора по финансам и экономике:

-В уходящем году я была избрана председателем совета директоров группы предприятий АО «Холдинговая компания «Энергомаш – Строй», которые завершили год с хорошими финансовыми результатами.
Сын окончил университет с красным дипломом и поступил в аспирантуру.
Мешает в жизни равнодушие и зависть окружающих, а помогает любовь близких, наличие хорошей интересной работы.
Пусть новый год станет лучше, чем предыдущий. Желаю здоровья, мира, удач, новых побед и свершений. Пусть 2024-й будет полон перспектив, каждый день будет насыщенным и плодотворным. Пусть крепнет наш дружный коллектив, и умножаются добрые дела!

А.В. Шатохина, генеральный директор ООО «Поликлиника «МедКон»:
-2023 год стал довольно успешным для коллектива поликлиники «МедКон». В условиях растущей конкуренции и непростой экономической ситуации мы смогли достичь плановых показателей и выйти на объем реализации на уровне 19,1 млн. руб., что на 2 % выше запланированного.
В 2023 г было заключено более четырехсот договоров на оказание медицинских услуг. Удалось удержать как постоянных клиентов, так и привлечь новые организации:ООО «Газпром Газнадзор», ООО «Газпром газомоторное топливо»,ООО «Плотавское»,ООО«Профиль Белогорья», ООО «Самоцветы», ОГБУЗ «Дезинфекционная станция города Белгорода» и другие.
Несмотря на дефицит медицинских кадров в лечебных учреждениях области, ряды наших врачей пополнили три молодых специалиста, среди которых два врача-акушера-гинеколога и врач-невролог, тем самым вопрос нехватки кадров в поликлинике успешно закрыт.
В преддверии наступающего Нового года хотелось бы пожелать коллегам по работе здоровья, семейного благополучия, финансового процветания, успехов и удачи.
. Очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашими деловыми партнерами и освоение новых высот в сфере оказания медицинских услуг.
В. Г. Большакова, главный менеджер по персоналу:
- В профессиональной деятельности особых изменений нет, хотя если задуматься, то все время приходится изучать что-то новое, следить за поправками действующих законодательств, правил сдачи отчетностей, оформления документооборота и т.д. Вообщем, рабочие моменты.
 Что касается личного плана, то здесь новостей больше: дочь окончила институт, нашла работу по душе и продолжила свое образование в магистратуре.
Помогает жить мое близкое окружение — родные, доченька, муж и, конечно, родители, те люди, на которых я могу всегда положиться. Еще, наверное, оптимизм, я стараюсь на все проблемы смотреть с другой стороны, все можно осилить, главное найти правильный подход и не падать духом.
А мешает мне в жизни людское невежество и равнодушие.
Коллегам хотелось бы пожелать в наступающем году здоровья, искренности, добра. Что бы работа приносила вдохновение, уверенность в завтрашнем дне, доход, а после работы нас ждал теплый, уютный дом, любимые близкие люди!
Пусть будет много позитива,
Эмоций будет яркий взрыв,
Пусть будет много мандаринов,
Какой же Новый год без них!
Л. П. Захарова, главный менеджер:
-В прошлом году по определенным обстоятельствам я уволилась с завода. Поработала в сети магазинов «Магнит» возле дома, затем в «Валберисе» с идеальным для меня графиком — 2 через 2. Везде мне было хорошо. Не место красит человека. До сих пор со мной здороваются люди, сожалеют, что ушла.
Но так сложилось, что я вернулась на предприятие. Планы большие – загрузка завода. Всем нам нужна финансовая стабильность. На это и работаем, пока все получается.
Помогает оптимизм и соответственное возрасту философское отношение к жизни. Пережив разные экономические стрессы в стране, кажется ко всему готов. Лично мне ничего не мешает. Все вопросы можно решить. Пусть и не сразу.
Желаю коллегам и себе, соответственно, мира, финансовой стабильности, здоровья!
А. В. Конев, генеральный директор ООО Гостиничный комплекс «БелОтель»:
-В профессиональной деятельности уходящий год принес дополнительный ценный опыт в сфере гостиничного бизнеса. В личном плане, слава Богу, все позитивно.
Что мешает в жизни… Да как бы ничего, а помогает оптимизм и вера в хорошее будущее.
Коллегам и товарищам по работе хочу пожелать самое главное, конечно же, здоровья, семейного счастья и мирного неба над головой.
Ж. В. Понамарева, технический работник:
-Много моментов происходит с человеком, которые удивляют его и изумляют. Особых потрясений в личной жизни не произошло, но на свадьбе любимого племянника пришлось отплясывать, чему очень рада.
Поменяла работу, резко и без колебаний. И помогла мне в этом Виктория Геннадьевна Большакова, главный менеджер по персоналу Котельного завода «Белэнергомаш», которая позвонила и предложила встретиться. И вот я здесь. Познакомилась с прекрасными людьми, добрыми, чуткими, неравнодушными.
Всю свою жизнь благодарна моим бабушкам — Лидии Ивановне и Александре Антоновне за прекрасную черту в характере, которую обе передали мне – быть оптимисткой.
Я нахожусь в прекрасном возрасте во всех отношениях: дочь выросла, она на своих хлебах, а я по-прежнему молодая и красивая. Так что не вижу повода для уныния.
Дорогие мои люди! Живите как Дед Мороз и Снегурочка: не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть.
Берегите себя! Не работайте на износ, не переживайте по пустякам, купайтесь в счастливых моментах! С Новым годом!
В. А. Озеров, комплектовщик-диспетчер участка покраски, упаковки и внутрицеховой логистики ООО «Котельный завод «Белэнергомаш»:
-В этом году мой труд был отмечен Благодарностью министерства экономического развития и промышленности Белгородской области. Приятно… Растим сына, ему полтора года. Дмитрий Владимирович, похож на папу. Бегает, развивается, но пока не разговаривает. Купили в ипотеку свое жилье — двухкомнатную квартиру в Стрелецком, новом микрорайоне. Нелегко, но родители помогают и мои, и супруги, они живут в деревне.
Ребятам нашим, заводским, желаю здоровья, хорошей стабильной зарплаты, Будем надеяться, что следующий год будет успешней, чем нынешний.
Ю.Н.Санин, котельщик 4 разряда механозаготовительного участка:
-Все как бы осталось на прежнем уровне, хотя работы поубавилось,да и людей поменьше стало.
Что мешает в жизни? Я даже не задумывался над этим, а вот помогает взаимопонимание  близких людей, всегда ощущаешь их моральную поддержку. Приятно общение с товарищами по работе, хорошими людьми.
Сейчас здесь работаю, потому что надеюсь, что будет лучше и с зарплатой, и заказами.
Всем мирного неба, согласия в семьях, поменьше споров и конфликтов, финансового благополучия, т.к. еще хочется что-то купить покушать, одеться, внуков побаловать чем-то вкусным. Одна внучка второклассница, внук -семиклассник, старшей – шестнадцать лет. Дети не избалованы улицей, одна опасность — от телефона.
Жена домохозяйка, хотя, надо признать, это не простой труд дом в порядке содержать, готовить обеды, ужины. Домашние дела вроде бы и не видны.
Всем желаю мира, добра и счастья. С Новым годом!
И. В. Могильников, заместитель главного технолога:
Изменений в работе и жизни особых нет, всё стабильно. И это, думаю, неплохо.
В жизни много препятствий, а потому стремимся их преодолевать с помощью друзей и родных.
В наступающем году желаю всем здоровья, радости, хороших взаимоотношений с окружающими и мирного неба над головой.
Н. И. Меженин, котельщик 6 разряда производства по изготовлению котельного оборудования:
-Удалось по путевке с женой отдохнуть в доме отдыха «Красиво». Разные процедуры там, пожалуйста, но не дешево. Много гуляли, был конец сентября, дышали воздухом, грибы собирали. Словом, хорошо.
У нас двое внуков. Ванька во втором классе, Илюшка в шестом. Занимаются спортом, футбол, акробатика. Живут в Каменск – Шахтинском, дочь и зять пограничники. На Новый год планируем поездку к сватам Москву. Очень дружим.
Всем желаю оптимизма, жизнь прекрасна, обижаться не надо. Если бы, конечно, не СВО. Но, видимо, так надо. Здоровья всем и мира!
А. И. Агеев, мастер – технолог механозаготовительного производства:
-Радует то, что заказы пошли, пусть не очень крупные, но разнообразные, например ООО «БЭК» — Ремонт»-пароохладители, коллектора, пароперегреватели.
Дочери подрастают. Дэя учится в пятом классе (имя имеет два значения — «божественная» и «трудолюбивая» прим.), Пелагея – дошкольница, посещает подготовительный класс, на следующий год в школу.
Всем заводчанам желаю крепкого здоровья, достойного преодоления всех трудностей, семейного благополучия и мирного неба всем нам!
Фаина Раневская:
 «Новый год – это грустное расставание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми…».
Редакция «Нашего выбора» благодарит всех участников новогоднего опроса, всех, кто не остался равнодушным, отнесся с интересом, не проигнорировал предпраздничную просьбу интервьюера.
Невероятно творческих личностей, добрых и светлых людей, всех с наступающим Новым годом!
Желаем вдохновения и радостных эмоций, высоких полетов души и ярких способностей таланта, благополучия и большой удачи, несокрушимых успехов и огромного личного счастья!