По итогам первого квартала

24 апреля в актовом зале ООО «Завод-Новатор», любезно предоставленном руководством, состоялось совещание по итогам первого квартала 2006 года по предприятиям ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

Подобна дизельной подлодке

На территории ООО «Гофротара» идут заключительные работы по подготовке к пуску первой в Белгородской области бумагоделательной машины (БДМ). Редакцию провел с экскурсией по сложнейшему производству Иван Николаевич Лагутин, директор Производственного объединения «Картон» (дочернего предприятия ООО «Гофротара»):

Фактор успеха

Желание и способность организации постоянно повышать квалификацию своих сотрудников являются одним из важнейших факторов ее успеха. Обучая и развивая персонал, мы стараемся сформировать такую команду, которая будет способна эффективно решать поставленные перед ней задачи. С этой целью администрация Холдинга проводит разработку, организацию и проведение обучающих мероприятий и мероприятий по проверке полученных работниками знаний.

Партнерство на современном уровне

Крупнейший российский банк — ВТБ укрепляет партнерские отношения с региональными предприятиями. Сегодня более 4700 белгородских предприятий и организаций энергетической отрасли, машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности, торговли и др. обслуживаются в белгородском филиале Внешторгбанка.

Тысячи дюжин, или яйца в цифрах

В ООО «Завод-Новатор» идет изготовление тележек для транспортировки яиц. За короткое время здесь изготовили 120 изделий из деталей, защищенных от коррозии горячим цинкованием. При этом для каждого требуются крепления: 134 заклепки и 48 болтов. На одной тележке надежно умещается 5376 плодов куроводства.

За костюмчиком — в Автопаркинг

В марте на торговых площадях ЗАО «Автопаркинг Центральный» по улице Попова, 17 открылся новый салон женской одежды «Space for Ladies».

Шефмонтаж мощного помощника

На вопросы редакции отвечает Д. Н. Волков, который контролировал в ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» шефмонтаж машины термической резки «Messer»:

Жизнь в селе как призвание

С виду совсем и не скажешь, что специалист 000 «Агрофирма «Графовка» Александр Алексеевич Чумаков, инженер-электрик, еще в январе отметил 50-летие: подтянутый, оптимистичный, полный больших планов. Чтобы понять, что дает ему силы, послушаем его рассказ:

Вникая и требуя

Инженер по охране труда (ОТ) Д. И. Панферова ответила на вопросы редакции о своей работе на двух предприятиях ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй».

Поздравляем!

Когда цвели пролески…
в семье генерального директора — председателя правления ООО "ОЭЗ "Белэнергомаш" Виталия Викторовича Чехунова произошло радостное событие.6 апреля родилась дочь Анфиса — вес 3540 г, а длина просто "модельная"- 54 см.

За высокие трудовые достижения

Руководство, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и курсанты Белгородского юридического института МВД России выражают благодарность коллективу строителей ЗАО "Строительно-Монтажное Предприятие" за высокие трудовые достижения, стойкость и профессионализм, проявленные в нелегких погодных условиях в строительстве надземного перехода между административными зданиями БелЮИ МВД России.

Событию предшествовал кропотливый труд

Договор на проектирование, изготовление, поставку, монтаж, наладку котла-утилизатора КУ-125Б был заключен между ООО СО "Белэнергомашпроект" и Выксунским металлургическим заводом в феврале 2006г.

Субботник проходил бойко

По традиции, когда сойдут снега и просохнет земля, по всей стране проводятся субботники. 15 апреля такой субботник прошел в предприятиях ОАО "Холдинговая компания "Энергомаш-Строй".


Лучший токарь и наставник

Петр Альбертович Кулькин — токарь-профессионал 5 разряда ООО "Завод-Новатор". Работу свою любит, и она отвечает ему тем же: уважением коллектива и высокой зарплатой. Но успехами в труде далеко не исчерпываются достоинства этого интеллигентного, талантливого человека.

Еще один водогрейный

На снимке от 18 апреля: в котельном производстве ЗАО "Котельный завод "Белэнергомаш" сверкал еще не окрашенной обшивкой без "пяти минут" готовый котел КВЖ–8-150Г, второй котел водогрейный жаротрубный мощностью 8 Мвт с температурой воды 150 °С, изготовленный за последнее время.

Спасибо за праздник души!

С удовольствием прочитали предыдущий номер газеты "Наш выбор", особенно порадовала восьмая страниц, посвященная Дню смеха.

Идеи составляют сущность мира

26 апреля общество отметило учрежденный в 2000 году Генеральной Ассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности Международный день интеллектуальной собственности.

Труд оценен достойно

Всеми уважаемую читателями рубрику "Доска почета", где наша газета рассказывает о лучших тружениках предприятий-соиздателей "Нашего выбора", людей весьма достойных, в этом году мы открываем представлением Зои Ивановны Черноусовой, ведущего инженера-технолога ООО "Завод-Новатор".

Искусство прекрасного бара

Александр Васильевич Прокофьев, бармен и администратор ресторана гостиничного комплекса 000 «БелОтель», по просьбе редакции рассказывает о работе за барной стойкой. Как выясняется — синтезе традиций, творчества и даже спорта:

— Бар «БелОтеля» — один из лучших в Белгороде, укомплектован полностью. У нас собрана полная номинация ликероводочной продукции со всего мира. Есть даже коллекционные вина. Итого около 70 наименований спиртных напитков плюс богатый выбор напитков безалкогольных, сиропов как составляющих коктейлей. Наш выбор пива порадует любого любителя.

Бармены по призванию стремятся возвести свой труд до искусства. Скорее всего, это состояние души. Бармен приличного заведения — ресторана, бара, настоящего паба — очень сильно отличается от работника привычной многим рюмочной. Бармен должен уметь составлять коктейли.

По памяти, без использования специальной литературы, я готов приготовить около 40 различных коктейлей. Из них большинство смешиваются при помощи шейкера (от английского слова «встряхивать»).

Очень соблазнительны слоистые коктейли. Главный принцип здесь — не смешивание ингредиентов, для чего наливаем осторожно сначала более плотные. Собственно, коктейль дословно переводится с языка международного общения как «петушиный хвост». Например, один из самых популярных — трехцветный «Б–52» из мексиканского кофейного ликера «Kahlua», ирландского сливочного «Bailey’s» и апельсинового «Quantro». Из отечественной тематики назову «Российский флаг» со слоями соответствующей окраски. Словом, тема неисчерпаема.

Достаточно разнообразны безалкогольные напитки, которые готовят в баре: молочные коктейли, фруктовые коктейли и миксы. Поясним, что коктейль обычно подразумевает от 3 составляющих и больше, микс — 2 ингредиента.

В работе существует два типа поведения в баре: классический и свободный. Классический стиль требует соответствующей одежды, отточенных движений, напитки наливаются на весу, подаются через полотенце с обязательным «ритуальным» протиранием бутылок, стаканов. Свободный (или фристайл) — это вращение (флейринг) всего, что есть в руках, от рюмки до бутылки, а в униформе бармена допустима сорочка и даже футболка, чтобы не стеснять движения при «жонглировании».

В терминологии много английских слов, и неудивительно. Вообще, достигшие высот бармены соревнуются как настоящие спортсмены, есть многократные чемпионы мира.

Бар «БелОтеля» находится в зале ресторана, и мы объединяем разные стили, в зависимости от клиента. Если посетитель заказывает определенный коктейль, это придает дополнительный стимул работе. А кто-то предпочитает напитки в чистом виде, и, выпив водку или коньяк, быстро уходит. Но и тут стараешься сделать все эстетично, потому что и в таком случае продажа спиртного — особая культура. И даже зашедшему на минутку становится интересно: что же бармен изобразит при заказе другого напитка или коктейля?

Как видим, в профессии бармена нет пределов для совершенства. Если сравнивать, то в ней есть немало от работы повара, отчасти артиста эстрады, требуются познания в химии, физике, навыки психолога-практика и желание общаться. А еще хороший бармен непременно постарается разработать со временем свой авторский коктейль.

Для желающих попробовать новое бар ресторана «БелОтель» при всей солидности заведения достаточно доступен. Безалкогольные и алкогольные коктейли в высоком стакане можно приобрести по цене, доступной большинству. Но готовы предложить и «Коктейль миллионера», все по желанию и возможностям. У нас настоящее богатство выбора.

Творческий настрой и высокую планку в обслуживании очень помогает поддерживать генеральный директор ООО «БелОтель» Валерий Юрьевич Володченко. Он повидал за границей лучшие образцы баров, и при этом в нашем коллективе приветствуется инициатива. Мы стараемся постоянно разнообразить и улучшать работу ресторана и бара. Для обучения персонала в нашем распоряжении специальная литература.

Среди постояльцев и посетителей отеля много людей из столиц, приходят иностранцы, и очень приятно работать, расти профессионально в заведении такого уровня.

О рассказчике: Александр Прокофьев окончил профессиональное училище № 10 Белгорода со специальностью «официант-повар», практиковался в Москве. За полгода работы в столице заинтересовался барменским искусством. По возвращении в Белгород работал, в том числе, в клубе «Арт-студия», где учился в «Барменской ассоциации», хорошей школе, где мастер-классы проводил двукратный чемпион мира Александр Радаман. Женат, дочери 3 года. Любимый напиток — сок.

P. S. Как ни старались мы запечатлеть на снимке, как Александр жонглировал бутылкой виски, выяснилось, что это больше подвластно видеокамере.