Благое дело

Престольный праздник святых чудотворцев бессребреников Косьмы и Дамиана 14 ноября сего года в Красной Яруге Белгородской области был ознаменован торжественным открытием двух часовен: в честь святого Апостола Андрея Первозванного и в честь святого Василия Блаженного Христа ради юродивого, которые были построены на личные сбережения Виталия Викторовича, Виктора Васильевича и Николая Васильевича Чехуновых.

Под началом доктора наук

Официально в России Дня бухгалтера нет…, но большинство бухгалтеров склонно отмечать этот праздник 21 ноября, вдень, когда президентом России  Б. Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».

Победа в тендере

8 ноября в ГУ «Управление капитального строительства» проводился тендер по теме «Капитальный ремонт помещений областного ГУ «Теннисный центр» в Белгороде.

Трижды профессионал

К минувшему Дню машиностроителя мы не смогли сфотографировать С. А. Харченко для «Нашего выбора» и для демонстрации портретов передовиков на экране ДК «Энергомаш» -Станислав Анатольевич был в то время в отпуске.

«Поменьше волнений, побольше здравого ума»

В плотном рабочем графике несколько минут для блиц-интервью «Нашему выбору» изыскал Г. В. Большаков, директор отдела качества ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Негасимый свет души

Любовь Владимировна Мухина не раз бывала на страницах «Нашего выбора»: за добросовестный труд, многолетний стаж, а в августе через газету товарищи по работе поздравили ее с рождением третьего внука. И всегда оставалось чувство недосказанности. Не покидала мысль, что замечательная труженица заслуживает того, чтобы о ней, ее тихом жизненном подвиге люди узнали подробнее. Хотя бы потому, что пример ее поддержит всякого, кому бытовые трудности вдруг покажутся размером с горы, а житейская ноша — слишком тяжелой.

Повышай свою культуру и сдавай макулатуру!

В начале нашей беседы коммерческий директор ООО «Гофротара» Сергей Петрович Блажиевский с удовольствием комментировал новую трехцветную упаковку…

Постоянство в развитии

Представляем — Юлия Викторовна Уколова, главный бухгалтер ЗАО «Строительно-Монтажное Предприятие».

«Вояж-вояж, туда ни разу где не был…»

В мире моды обувь всегда была представлена наравне с одеждой. Каждый век, каждый виток развития fashion-индустрии дарил нам новые произведения обувного искусства. Сандалии с золотыми подметками римских императриц, туфли с красными каблуками, которые носили при Людовике XIV, и туфельки от Гуччи наших времен — все это визитные карточки столетий, демонстрирующие благосостояние, социальный статус и чувство стиля их владельцев.

Каждый раз, выбирая пару новых туфелек, мы меняемся, и не только внешне. Не секрет, что многие навещают обувные бутики не только в связи с сезонной необходимостью, но и тогда, когда просто хочется развеяться и что-то изменить в себе и окружающем мире.

Одним из первых арендаторов Торгового Центра «Автоград» в Автопаркинге «Центральный» по улице Попова, 17 стала Байдикова Ольга Эдуардовна. Разместить здесь салон женской обуви и галантереи его хозяйку привлекли светлые, современные площади, удачное расположение в центре города.

О. Э. Байдикова:

— Сначала у нас было всего 12 кв.м. Сегодня мы расширились, и скажу, работать здесь очень нравится, все здесь очень приятно. Посещаемость салона хорошая, приходят постоянные клиенты, каждый день прибавляются новые. В нашем «Вояже» есть обувь на любой вкус, рассчитанная на взыскательного покупателя, и на людей со средним достатком, очень большой выбор для молодежи, спортивной обуви. И летом, и осенью, и зимой мы стараемся пополнять ассортимент для всех категорий граждан, чтобы всем было комфортно и хорошо. Поставщики — известные фирмы, такие как «Гуччи», «Хелен Дуглас», «Васконте», «Медея», «Краузер». Мы можем предложить покупателю не только добротную обувь (ботинки, сапоги, туфли, сандалии), но по желанию подобрать и сумочку. Если таковой нет на данный момент, по фактуре кожи, цвету, оформляем заказ, который всегда будет выполнен. В отделе существуют скидки, для постоянных клиентов — 5%.

— За что клиент платит, приобретая обувь в Вашем отделе?

— В первую очередь, за комплекс удобств, плюс соотношение цены и качества. За свое сознание, что вас не обманули, за комфорт (тепло, сухо, уютно), за то, что Вы перестали думать об обуви.

— Несколько слов о персонале.

— К подбору персонала подходим избирательно, главный критерий -умение работать с людьми, обходительность, вежливость.

Наталья Лазарева работает у нас второй год. Я очень ею довольна, продавец добросовестный. Очень внимательна к покупателю. Если, к примеру, просят одно, но нет нужного размера, Наталья предложит другое, но равноценное, что непременно не оставит посетителя равнодушным, и он не уйдет без покупки. Замечу, что от продавца в торговле обувью зависит 90% успеха. Не все могут самостоятельно выбрать для себя красивую обувь. Где-то, влияет отсутствие ориентира в тенденциях моды, приходится много времени тратить на поиски подходящего дизайна, материалов, колодки, каблуков. К тому же, наличие индивидуальных особенностей, а именно маленького или наоборот большого размеров ноги, плоскостопие, объем икр, «шишки», «косточки» только усугубляют проблему. Здесь-то и приходят на помощь наши девочки. «А Вы попробуйте примерить вот эту модель, а в Вашем случае удобнее будет в этих полусапожках».

Анастасия Лазарева — начинающий продавец, но очень старательная. Студентка вуза, будущий экономист.

Сегодня нет нашего старшего продавца — Татьяны Шулыгиной. Она пришла к нам из «Мира обуви». Это профессионал с высшим торговым образованием, разбирается исключительно во всем. Натуральный мех или не натуральный, тип кожи, уход за ней, качество молний, супинаторов и пр. Как работать с клиентом, знания правил продажи обувных товаров, законов защиты прав потребителя — образец для учебы и подражания наша Татьяна.

— Ольга Эдуардовна, бывают ли случаи возврата товара?

— Бывают, конечно. Причины — разные. Встречается фабричный брак, мы сразу же возвращаем деньги согласно закону, но это случается очень редко. Иногда есть механические повреждения, но клиент не хочет расставаться с приобретенной покупкой, так у нас есть своя мастерская, и за счет салона делается мелкий, незначительный ремонт. Опять же, подчеркну, с каждым клиентом надо разговаривать, подходить сугубо индивидуально, даже с учетом его черт характера. Везде должен присутствовать человеческий фактор: один спит на работе, другой — трудится отлично, душой за общее дело болеет.

— Немного о перспективах развития салона женской обуви «Вояж».

— В дальнейшем, конечно, повышение ассортимента, но с удержанием наших цен. Есть в некоторых бутиках обувь и по 14–16 тысяч. У нас можно купить за 4500–6000 очень красивые и модные сапоги. И только восемь пар в коробе, больше мы ее не повторяем. И ни у И кого не найдете. Словом, посетительниц нашего салона в одинаковой обуви в Белгороде просто не увидите. Покупатель взыскательный, требовательный, и он не хочет покупать то, что везде продается. А через неделю мы начинаем торговать эффективными средствами для ухода за обувью.

Для справки.
Байдикова Ольга Эдуардовна. Трудилась на заводах «Ритм», «Прогресс» — начальником бюро инструментального отдела. В бизнес пришла, когда в стране все стало разваливаться. Какое-то время работала в банке, потом и его закрыли. Начинала с рынка, как и все. Сначала шесть пар, потом восемь, двенадцать. Ремесло трудное, как признается, «не бумажки на заводе перекладывать».

По натуре оптимист.

Пользуясь случаем, она передает привет читателям предприятий — соиздателей «Нашего выбора», многих из которых знает по прежней работе, с предложением приобрести удобную и красивую обувь в салоне «Вояж» в Автопаркинге «Центральный».

Приходите, для вас здесь рады выполнить самые необыкновенные ваши идеи.

На снимках: хозяйка салона; сапоги демонстрирует Анастасия; покупателя обслуживает Наталья.