Наша главная арена

12 марта Белгород порадовал всю огромную Россию приятной, бодрой новостью: с участием губернатора области Е. С. Савченко, мэра В. Н. Потрясаева, архиепископа Белгородского и Старо-оскольского Иоанна, многих тысяч зрителей был торжественно открыт Учебно-спортивный комплекс БелГУ Светланы Хоркиной.

Мы держим марку

21 марта с деловым визитом в ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» и ЗАО СО «Белэнергомашпроект» побывали представители организаций, которые в сотрудничестве с предприятиями ОАО»Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» участвуют в полномасштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК).

Профсоюзная организация создана

23 марта состоялась первая профсоюзная конференция ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй», где присутствовало 10 делегатов (с нормой представительства 1 от 14 человек).

В содружестве с Украиной и Австрией

В конце минувшего года «Наш выбор» рассказывал читателям о проведении полномасштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК).

Символ ранней весны

Когда по весне уверенно обнажится земля, по традиции проводится всеобщий субботник. Напомним, что в прошлом году он состоялся 15 апреля, а в текущем из-за ранней весны — 24 марта.

С Германией — в ответственном проекте.

О своей зарубежной командировке, которая обусловлена выполнением в ЗАО «Котельный завод «Белэнергомаш» большого ответственного заказа, рассказывает Евгений Анатольевич Коноплянко, директор отдела закупок и мехобработки.

Варианты развития

Проанализировать день сегодняшний ЗАО «Графовский пищевик», поделиться мнением о перспективах дальнейшей работы редакция попросила исполнительного директора предприятия Николая Викторовича Кузьмина.

Демографическая программа — в действии. Открывая новую страницу.

Вряд ли кто-нибудь задумывается, что широко употребляемое слово «народонаселение» или его синоним «население», сначала возникли как научные понятия. Произошло это 1,5–2 века назад. Появление понятия «народонаселение» (в русском языке с начала девятнадцатого века) вызвало к жизни специальную науку и родило одно слово, впервые употребленное в середине прошлого столетия и вошедшее в повседневность уже на нашей памяти — «демография».

В своем майском послании Федеральному Собранию российский Президент обозначил демографическую проблему как одну из самых острых. Демографы ситуацию в России оценивают по-разному. Значительная их часть не видит в уменьшении численности населения катастрофы, ссылаясь на аналогичные процессы в странах как Западной, так и Восточной Европы. Демографы согласны, что повышение рождаемости, стимулируемое «материнским капиталом», — одна из действенных мер. Но лишь одна из тысячи.

Не оставаясь в стороне от острых проблем сегодняшнего дня, редакция «Нашего выбора» открывает целевую страницу с надеждой, что она станет востребованной, интересной. Для познавательной информации мы вам расскажем об истории развития демографии, продолжительности жизни, секретах долголетия, рождаемости, миграции и пр.

Но задачу газета себе ставит много шире. Страница будет повествовать о демографической программе в действии на примере наших работников, членов трудовых коллективов предприятий — соиздателей «Нашего выбора».

Только за последние два года в нашей газете в ряду героев прибавления семейства были: Виталий Викторович Чехунов, генеральный директор — председатель правления ООО «ОЭЗ «Белэнергомаш» (родилась дочь — второй ребенок в семье); Марина Зеленкина, менеджер отдела продаж ООО «Завод-Новатор» (сын-первенец); Алла Голозубова, специалист по делопроизводству ООО «Завод-Новатор» (сын — второй ребенок); Сергей Трифонов, охранник ЗАО СО «Белэнергомашпроект» (стал отцом дочурки); Максим Лапаев, резчик металла на ножницах и прессах заготовительного производства ООО «Завод-Новатор» (сын-первенец); Александр Виленский, слесарь механосборочных работ ООО»ОЭЗ «Белэнергомаш» (сын-первенец); Максим Губарев, грузчик — стропальщик центрального склада ООО «Завод-Новатор» (родился сын — второй ребенок); Сергей Иванович Кодинцев, начальник участка РТО ГМ ООО «Завод-Новатор» (родился сын — третий ребенок в семье); Золотарев Роман Александрович, генеральный директор ЗАО «Автопаркинг Центральный» (сын-первенец); Дмитрий Иванович Пахунов, ведущий менеджер ООО «ОЭЗ «Белэнергомаш» (родилась дочь — третий ребенок в семье).

Заранее приносим извинения тем, кого не назвали, опираемся на известные опубликованные в газете факты.

Обращаясь к читателю, редакция призывает к активному участию в улучшении демографической ситуации, а также к инициативе в подготовке материалов для страницы пока с рабочим названием «Демографическая программа — в действии». Мы расскажем о многодетных матерях, крепких семьях, их традициях, увлечениях, труде и отдыхе, взаимоотношениях взрослых и детей. Будем рады вашей помощи, даже в виде простого телефонного звонка с просьбой поздравить с новорожденным или днем бракосочетания. Заранее всем спасибо!

Семья Пахуновых — со стажем. В 95-м был заключен этот крепкий союз, и на свет появляются рожденные в любви дети. Старшей Анастасии 9 лет, Александру 4 года, а четвертого февраля появилась Аленка, ростом 52 см и весом 3000 г.

Мама Наташа — экономист по образованию, а папа Дмитрий — ведущий менеджер отдела продаж ООО»ОЭЗ «Белэнергомаш».

Коллектив предприятия сердечно поздравляет Дмитрия Ивановича с рождением дочери, желает ему благополучия и крепкого здоровья всем членам дружной семьи.

Выражая свое восхищение, к поздравлениям присоединяются читатели и редакция «Нашего выбора».

Третий ребенок в семье. Достойно, мужественно, благородно…

А Богдану Золотареву, родившемуся 8 октября 2006 года, весом 3860 приросте 53см, сегодня уже 5 месяцев.

Первенец Романа Александровича, генерального директора ЗАО «Автопаркинг Центральный» ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй», радует родителей (Инна — до появления малыша работала главным бухгалтером в ООО»АТП «Энергомаш») первыми признаками самостоятельности, хорошим аппетитом, обожает прогулки на свежем воздухе.

Желаем семье Золотаревых вырастить человека смелого, сильного духом и обаятельного, как папа с мамой.