Новости

Когда верстался номер, с производственных площадей ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» заказчику отправились два блока водяного экономайзера котла-утилизатора КУГ–66 общим весом 16 т, длиной 5,5 м, шириной 9,8 м, высотой 2,26 м. Изготовление изделий осуществляла бригада Балдина Василия Ивановича.

"Документацию выдадим в срок"

Специалисты ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй» в напряженном темпе разрабатывают документацию для котла Е–160-3,9–140ГТ. Об особенностях проекта, ходе разработки документации по просьбе «Нашего выбора» рассказывает директор Инженерного центра — главный конструктор Кошелев Анатолий Александрович.

Мы родом все из "Технолога"

Согласитесь, замечательно, когда в компанию приходит человек опыт¬ный, состоявшийся специалист, имеющий не только теоретические, но и практические навыки. Он с большей степенью вероятности станет эффективным на новом месте. Но ведь все с чего-то начинают…Сегодня «Наш выбор» знакомит читателей с молодыми инженерами-конструкторами, которые влились в коллектив в прошлом и нынешнем году, все они выпускники БГТУ им. Шухова (за исключением Надежды), именуемого в народе «Технолог». Ребята интересные, увлекающиеся, пытливые, коммуникабельные, талантливые.Впрочем, судите сами…

Наш котел — на новейшей ГТУ

Не так давно началась эксплуатация газотурбинной ГТЭС–16ПА в составе Пермской ТЭЦ-13 дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Модернизация ТЭЦ проведена в рамках инвестпроекта «Гранат», входящего в инвестиционную программу ЗАО КЭС «Диадема».Конструкторская документация котла-утилизатора КУВ К–20-150Н была разработана конструкторами Инженерного центра ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш — Строй», а изготовлен он был специалистами ООО «Котельный завод «Белэнергомаш».

Избран совет по молодежной политике

С 23 по 25 сентября в г. Белгороде проходил первый этап выборов в Совет по молодежной политике при главе администрации города, который проводился с помощью электронного Интернет-голосования.
В голосовании приняло участие более 25 тысяч человек, что составило 33% от общего числа молодежи, обладающей правом голоса.

Безупречной продукции

Всемирный день качества был учрежден в 1989 году по инициативе ООН.
На территории России была образована Всероссийская организация качества, которая с 2005 года приняла решение об обязательном ежегодном проведении форумов в рамках Всемирного дня качества на всей территории РФ.
О работе в области повышения качества выпускаемой продукции в ООО «Гофротара» рассказывает инженер-технолог Л. Н. Коняшкина.

Будни Котельного

В производстве ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» идет изготовление котла Е–160-3,9–440ГТ производительностью 160 т пара в час, с параметрами пара 3,9 МПа, 440 градусов С для ЗАО «Интернешнл Пейпер».

За показатели в труде

24 сентября, в канун профессионального праздника — Дня машиностроителя группе специалистов ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» были вручены Почетные грамоты губернатора Белгородской области, администрации города, Холдинга.

Правопреемник пенсионных накоплений

-У меня в прошлом году умер брат. Как оказалось позже, у него были пенсионные накопления, которые я по закону мог получить. Но с тех пор прошло уже более года. Есть ли у меня возможность получить эти деньги?

Жизнь продолжается…

ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» требуются:
инженеры-конструкторы по проектированию котельного оборудования, металлоконструкций, инженеры-конструкторы по проектированию шумоглушителей и дымовых труб.

"Спасибо за отличный праздник!"

26 сентября — в День машиностроителя профком ООО «Завод-Новатор» членам профсоюза сделал подарок- экскурсионную поездку в Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

На заметку

  • Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он себя оценивает.            

                                                                                                                                 Франсуа Рабле.

С объективом по "Новатору"

Продолжается изготовление 1200 т м/к для строительства главного производственного корпуса сахарного завода в п. Мордово Тамбовской области. За сентябрь выдана 371 т конструкций, за октябрь — 560 т.

Здоровья, счастья и добра!

Администрация, коллеги и товарищи по работе тепло и сердечно поздравляют юбиляров октября — работников ООО «Завод-Новатор»: Поспехова Владимира Николаевича, резчика металла; Сердюкова Александра Ивановича, охранника-старшего смены; Кобзеву Нину Егоровну, картонажника ООО «Гофротара».
 

Десятая юбилейная

С 12 по 15 октября в Москве в Сокольниках проходила 10-я юбилейная Международная специализированная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex, в которой принял участие инженер по сварке ООО «Завод-Новатор» Сергей Витальевич Масалитин.

С законным браком!

23 октября законным браком сочетались Константин и Юлия, носящие теперь общую фамилию Новиковы. Встречались чуть больше года (Костя был знаком с ее братом).

Директор в своей тарелке

Что главное для директора ресторана? Загибайте пальцы…Главное – опыт, харизма, мобильность и связи. В этом бизнесе надо жить, играть в него – тогда будет легко и все получится. И, как полагают эксперты, ошибки здесь случаются только от лени или отсутствия интереса. Этот бизнес не терпит тяжелых, недалеких, замкнутых людей.        

 

Начало профессиональной биографии
В октябре исполнилось шесть лет, как Татьяна Валерьевна Тарарыева пришла работать в ООО «БелОтель».
Родилась в семье военного в Иркутской области. По распределению отца переехали в Западную Украину. Закончила Киевский технологический институт (инженер-технолог мясо-молочной промышленности). В Белгороде — 11 лет, работала в кафе четыре года поваром, потом завпроизводством.
В «БелОтеле» Тарарыева с самого основания. Начинала поваром-бригадиром, через полгода была назначена завпроизводством, сегодня она — директор ресторана. Кроме организации его работы, вопросов снабжения, в сферу ее деятельности также входят: кухня, бар, кондитерский цех и кулинария.
«Морской черт» для изысканных гурманов
Утро начинает с отчетности за прошедший день, затем осуществляет закуп свежей зелени на рынке, овощей, фруктов: и не только традиционных (петрушка,лук, укроп), а кинзы, базилика, различных салатов, таких как айсберг, лола-росса, латук.
— Если блюдо оформить разнообразной зеленью, то оно становится не только вкусным и полезным, но и еще очень ярким,сочным украшением банкетного стола, так что никаких икебан и дизайнерских букетов не нужно.
Меню ресторана постоянно совершенствуется. Большой популярностью пользуются блюда нашей традиционной русской кухни. Время подачи заказа зависит от сложности приготовления блюда и составляет 20–40 минут. Если человек торопится, то официант всегда предложит кушанье, ждать которое придется менее 15–20 минут.
Для самых взыскательных гурма¬нов в меню найдутся и экзотические блюда, например салат «Тайский» — нежное филе лосося, пряная зе¬лень, перчик чили, все это подается в цитрусовом фрукте помело; или «морской черт» в панировке из грибной пыльцы под апельсиновым соусом и салатом фризе. Лакомки получат удовольствие от вкуснейших десертов. Запеченная груша в нежном песочном тесте с ягодным соусом — десерт «Эйфель» изуми¬тельное сочетание вкуса и яркой подачи блюда.
Даже сложному гостю – максимальный комфорт
Специфика работы в рестораном бизнесе — постоянное общение с людьми, особенно это касается работников зала (официантов, администратора, менеджеров, хостес и, конечно, директора).
Не секрет, что гости, посещающие ресторан, могут быть в плохом настроении, весьма капризными. И это задача директора — обучить свой персонал делать все для того, чтобы пребывание даже самого сложного гостя в ресторане было максимально комфортным. Ведь от этого зависит выручка и успешность заведения.
Рабочий коллектив ресторана «БелОтель» состоит из прекрасно подготовленного персонала, в него входят: три официанта, четыре по¬вара кухни, один повар кулинарии и два кондитера.
Каждый вечер играет живая музыка, которую вот уже два года обеспечивают талантливые музыканты Диана и Борис. У ребят собственная аппаратура по последнему слову техники, они сами пишут сценарии, организовывают корпоративы, заранее оговаривают с клиентами, какой репертуар им бы хотелось услышать на мероприятии.
В дни крупных банкетов на работу выходят сразу две смены. Татьяна Валерьевна тоже надевает фартук, берет в руки нож и начинает творить кулинарные шедевры.
О семье
 — С мужем вот уже 18 лет живем душа в душу и очень счастливы в браке. Много трудностей преодолели вместе. Жили на съемных квартирах, и, вот, наконец, сбылась наша мечта, мы приобрели свою.
Супруг индивидуальный предприниматель, его фирма занимается благоустройством территорий по частным секторам — бассейны, газоны, укладка тротуарной плитки; дочь учится в 10 классе, готовится к поступлению в университет.
В выходные Татьяна Валерьевна любит побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Например, любимое воскресное блюдо — вареники со шкварками, капустой, картошкой.
Было бы желание пахать с утра до ночи…
По словам Тарарыевой, главное, чтобы было желание пахать с утра до ночи, смелость и уверенность, что ты все можешь, а также ощущение, что ты в своей тарелке.
Большие полномочия, возложенные на нее, объясняют доверие и поддержку со стороны генерального директора гостиничного комплекса 000 «БелОтель» Володченко Валерия Юрьевича.
Проявляя требовательность, безапелляционнось, твердый характер Татьяна Валерьевна способствует поступательному развитию «БелОтеля», благодаря чему гостиничный комплекс становится одним из привлекательных мест отдыха у белгородцев и гостей города.
Удачи Вам, Татьяна Валерьевна! Широкого круга постоянных клиентов, единомышленников и помощников в нелегком деле ресторанного бизнеса!